8 апреля 2020     

Политика   

Будни губернатора

«Винтокрылая» помощь
Глава Ямала Дмитрий Кобылкин провел совещание, на котором рассматривался вопрос о реэвакуации жителей ямальской тундры после лечения в медучреждениях к месту их проживания.
Он напомнил: сегодня в регионе более 17 тысяч представителей коренных народов ведут кочевой образ жизни и задача власти — предоставить им весь объем необходимой медицинской помощи. «…Мало оказать ее своевременно. Необходимо, чтобы наши земляки были уверены в том, что после лечения в стационаре они так же своевременно будут доставлены в свою семью», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
Директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров привел данные: в 2012 году было совершено 1278 вылетов санавиации, из отдаленных стойбищ вывезено 5443 больных, большая часть — по экстренным показаниям. Почти половина из них — дети и женщины. Глава ведомства обратил внимание на то, что после лечения бывшие пациенты вынуждены неделями ждать попутного рейса, чтобы добраться до дома: «Люди занимают койки в клиниках, живут у родственников. Многие по этой причине отказываются от необходимой госпитализации». Николай Винокуров предложил увеличить количество вылетов санавиации, выделив муниципальным бюджетам дополнительные средства.
Инициативных поддержат рублём
На Ямале учреждена награда губернатора — медаль «За гражданскую инициативу».
Она вручается за активное участие в решении важных социально-экономических проблем округа, оказание благотворительной и других видов помощи, за проявленную инициативу и участие в подготовке значимых для региона законопроектов. Также наградить новой медалью могут за весомый вклад в развитие гражданского общества, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, за плодотворную деятельность в области охраны природной среды, гуманитарную, просветительскую и патриотическую деятельность, за вклад в сохранение культурной самобытности народов Севера.
Помимо медали награжденные получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.
Стремления к лидерству
При губернаторе Ямала образован Совет по морской деятельности. Он будет заниматься организацией работы по реализации органами власти задач, определенных в документах, касающихся развития морской деятельности и Арктической зоны РФ.
В числе функций Совета — определение, координация и мониторинг реализации приоритетных комплексных проектов округа, определение основных направлений развития инфраструктуры морской деятельности в регионе. Совет будет разрабатывать меры, направленные на оптимизацию сооружения и эксплуатации прибрежно-портовой инфраструктуры, примыкающей авто- и железнодорожной инфраструктуры, а также на развитие и эксплуатацию морского и речного флота. Совет вправе направлять в федеральные и местные органы власти предложения и рекомендации по вопросам развития морской деятельности и реализации политики РФ в Арктике.
Комментируя свое решение, Дмитрий Кобылкин отметил, что развитие Ямала всегда было сопряжено с морской деятельностью, а в настоящее время эта работа активизировалась.
— При разработке региональной Стратегии социально-экономического развития до 2020 года мы учитывали перспективы развития России как лидирующей морской державы, ее стремления к лидерству в Арктике. Ямал активно участвует в работе Морской коллегии РФ, поэтому нам был необходим свой, региональный Совет по морской деятельности, — заявил глава ЯНАО.

По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО.

Нравится

Статьи по теме

№93 (5770)
05.06.2013
Екатерина Шандрыголова
Будни губернатора Ямала
№72 (5749)
24.04.2013
Екатерина Шандрыголова
Будни губернатора

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"