25 февраля 2024     

Культура   

Встретимся на богатырском поле

В увлекательном мероприятии, ставшем еще одной доброй традицией, приняли участие клубы исторической реконструкции из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Уфы, Нижневартовска и других городов, а также из стран ближнего зарубежья.

В рамках фестиваля состоялись показательные выступления участников клубов, турнир воинов-реконструкторов, соревнования лучников, метателей копий-сулиц и даже женское средневековое многоборье. В импровизированном историческом лагере были организованы мастер-классы по основам шитья средневековой обуви и одежды, выпечке хлеба в глинобитной печи, вязанию иглой.

Для многочисленных гостей фестиваля, съехавшихся из самых различных уголков России, было организовано знакомство с бытом, кухней, средневековыми ремеслами: ткачеством, кузнечным делом, столярным и косторезным производствами, резьбой по дереву.

По итогам турнира победа досталась Эдуарду Фатрудинову из екатеринбургского клуба «Соболиный камень». Он получил главный приз фестиваля — меч эпохи викингов. Лучшим в бою пятерок был признан клуб «Бер» из города Новосибирска. В турнире лучников самым метким оказался Андрей Мельников из новосибирского клуба «Северный берег». Победу в метании сулиц одержал Юрий Григорьев.

Фестиваль исторической реконструкции в нынешнем году проходил уже в пятый раз, и его организаторы с удовлетворением отмечают: год от года гостей и участников театрализованного действа в Абалаке становится все больше. А это значит, что мероприятие реально способствует туристической привлекательности Тобольска.

Напомним: фестиваль проводится при поддержке правительства Тюменской области.

Главный приз фестиваля — меч эпохи викингов.

Фото Сергея Русанова.

Нравится

Статьи по теме

№118 (5560)
11.07.2012
Елена Слинкина
Абалакское поле: живая история
№115 (5323)
06.07.2011
Виктор Горохов
Богатырские забавы на Абалакском поле

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"