20 апреля 2021     

Политика   

Горячая тема

Блог как способ общения с властью
Компания «Медиалогия» составила очередной рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев по итогам июня занял в нём 11-е место.
СМИ цитировали пост главы региона, в котором он призвал тюменцев обратить внимание на качество летних ремонтов и информировать власти обо всех недочетах и нарушениях в работе подрядчиков.
Добавим, что к последней записи Владимира Якушева поступило более семидесяти комментариев читателей и представителей муниципальных и региональных властей. Жители Тюменской области откликнулись на призыв главы региона и рассказывают в блоге о проводимых ремонтах.
В основном тюменцы высказываются о качестве дорожных работ. Кстати, в ходе последней рабочей поездки по областной столице глава региона лично проконтролировал ход работ по ремонту покрытия на нескольких участках тюменских дорог, в том числе на улице Молодежной, которая несколько раз приводилась в качестве негативного примера. Здесь ситуация изменилась в лучшую сторону. Подрядчик ОАО «ТОДЭП» уже уложил асфальт (1770 метров) и приступил к устройству новых бордюров.
Достаточно часто встречаются комментарии, касающиеся ремонтов на коммунальных сетях. В основном недовольство людей вызывают сроки их проведения.
«Конечно, за один день все вопросы не решить: чудес на свете не бывает, но постепенно, с вашей помощью, все исправим. Спасибо за поступившие сигналы, прошу оперативно информировать меня о том, как меняется ситуация», — обратился Владимир Якушев к тюменцам со страниц блога.
Как позитивный факт глава региона отметил и тот момент, что начали поступать не только замечания, но комментарии с благодарностями тем органам власти и подрядным организациям, которые оперативно реагируют на критику.
«Такая обратная связь приносит свои положительные плоды, эта площадка работает уже не первый год, и пока она себя оправдывает в полной мере», — считает тюменский губернатор.
От финансового потока к потоку туристов
В регионе введена новая форма государственной поддержки туризма, связанная с возмещением части затрат по организации железнодорожных туров в Тюменскую область и по её территории. Постановление подписал губернатор Владимир Якушев.
По мнению специалистов, такая форма господдержки — один из действенных инструментов, способных активизировать предпринимательскую деятельность по организации межрегиональных туристских маршрутов, экскурсионных и туристских поездок.
Субсидия на возмещение части затрат по организации железнодорожных туров предоставляется в размере 50 процентов от стоимости аренды железнодорожного вагона, на основании заключенного договора.
Например, по предварительной оценке, стоимость 2-дневного тура Екатеринбург—Тобольск—Екатеринбург в плацкартном вагоне, включая питание, экскурсионную программу и посещение объектов показа, составит 4,5 – 5 тысяч рублей на одного человека. Стоимость поездок кратно возрастает при совершении такого рода путешествий несколькими членами семьи.
Участвующий в программе по субсидированию туроператор может уменьшить стоимость железнодорожного тура в пределах суммы, возмещаемой из бюджета. Так, по маршруту Екатеринбург—Тобольск—Екатеринбург субсидия на 1 человека составит при плацкартном размещении 1 142 рубля, при купейном — около 1 780 рублей. В итоге конечная стоимость указанных туристических путевок может составить 3 000 – 3 500 рублей.
Таким образом стимулируется развитие межрегиональных туристских маршрутов и увеличение потока приезжающих в регион туристов.

По материалам пресс-службы губернатора

Нравится

Статьи по теме

№117 (5794)
11.07.2013
Влад Дымов
На новом автобусе, в новой форме…
№109 (5786)
29.06.2013
Андрей Решетов
Кому близки проблемы дальнего района?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"