16 октября 2019     

Политика   

На новом автобусе, в новой форме…

В апреле нынешнего года глава региона уже посещал тюменские ПАТП. В ходе той поездки губернатор дал ряд поручений по модернизации материально-технической базы муниципальных перевозчиков и улучшению качества их работы.

«Сегодня у предприятий слабая материально-техническая база. Нужно принимать серьезные кардинальные решения для изменения ситуации. Люди работают в достаточно непростых условиях, в которых в XXI веке трудиться не должны», — сказал тогда Владимир Владимирович.

В помощь предприятиям были выделены средства на ремонт производственных корпусов, приобретение дополнительных автобусов, а также на покупку форменной одежды для водителей и кондукторов. Об этом сообщает пресс-служба главы области.

Целью очередного визита стал контроль над выполнением апрельских поручений. Руководитель автобусных предприятий Александр Пискулин отчитался, что в настоящее время ведутся работы по замене кровли на цехах и автостоянках, благоустраивается территория ПАТП.

Пополняется и автопарк. В июле на тюменские маршруты выйдут 50 новых автобусов. Проблем с кадрами, которые сядут за руль приобретенного транспорта, стало меньше. Еще весной было решено увеличить зарплату. В среднем она составляет 30 тысяч рублей: у водителей — свыше 40 тысяч, у кондукторов и ремонтников — 24 тысячи рублей.

Отбор кандидатов идет постоянно. Сейчас, например, проходят обучение 42 водителя, а 14 уже сдали экзамены и начинают стажировку.

Стоит отметить, что и внешний облик работников ПАТП изменится к лучшему. Это тоже одно из поручений губернатора. В апреле Владимир Якушев отметил: «Мы считаем, что у водителей и кондукторов должна быть единая форма. Люди должны выглядеть опрятно, прилично, подтянуто. В сфере обслуживания внешний вид значит многое».

Предполагается, что уже ко Дню города водители и кондукторы облачатся в новую форму, которую сейчас индивидуально подгоняют под каждого работника специалисты из фирмы «Техноавиа». Комплект одежды будет включать в себя летний, зимний и демисезонный варианты.

42 водителя проходят обучение. 14 уже сдали экзамены.

Фото phototyumen.ru.

Нравится

Статьи по теме

№49 (5726)
22.03.2013
Валерия Кабакова
Информация скрасит ожидание
№178 (5386)
08.10.2011
Наталья Ковалева
Куда приедем?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"