26 февраля 2021     

Общество   

Несколько па для детской безопасности

Десятки детей — воспитанников оздоровительных и пришкольных лагерей — устроили танец в едином ритме — под песню финалистки Всероссийского этапа детского музыкального конкурса «Евровидение» Василисы Матвеевой «Вместе жизнью дорожить». Так был назван и сам флешмоб — массовая акция, когда группа людей одновременно выполняет определенные действия или задания.

В данном случае для флешмоба была выбрана подвижная форма. Несколько быстрых репетиций — и участники мероприятия, облаченные в одинаковые банданы, с душой отработали свой короткий номер.

За ходом акции внимательно следили журналисты, случайные зрители и сотрудники Госавтоинспекции. Именно они выступили одними из организаторов коллективной пляски. По словам инспекторов, акция должна привлечь внимание к безопасности детей на дорогах.

С начала года в Тюменской области в результате ДТП пострадали 175 детей, 11 погибли. В аварии попадали и пешеходы, и пассажиры, и велосипедисты.

«Надеемся, что ни один участник нашей сегодняшней акции не попадет в ДТП. А водители, которые стали свидетелями флешмоба, будут внимательнее относиться к безопасности детей на дорогах», — говорят в ГИБДД.

Танцем акция не ограничилась. Юные сторонники безопасности дорожного движения заняли места вдоль проезжей части на улице Ленина и с помощью плакатов «Спасите наши жизни», «Будьте внимательны на дорогах», «Берегите детей» призывали водителей к порядку.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№101 (5778)
19.06.2013
Ася Топоркова
Форум рекомендует: соблюдайте ПДД!
№98 (5775)
14.06.2013
Ася Топоркова
Форум нашей безопасности

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"