8 апреля 2020     

Политика   

Имя парку дадут тюменцы

В жаркое субботнее утро 20 июля депутаты Тюменской областной Думы, члены регионального отделения «Единой России», а также сотрудники аппарата областного парламента вышли на уборку территории за домом № 163 на улице Московский тракт. Но наведением чистоты десант решил не ограничиваться.

Ко Дню Тюменской области, который отмечается 14 августа, единороссы планируют вернуться на место и высадить у дома деревья и кустарники. Как отметил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, узенькую тропинку вдоль дома расширят и превратят в удобную пешеходную дорожку для прогулок.

— Мы решили сделать перепланировку этой территории, помочь жителям обустроить подъездные пути к многоэтажке, оборудовать безопасную парковку для машин и тем самым разгрузить дворовую территорию от автотранспорта. Но поскольку тема эта дискуссионная, окончательный проект благоустройства, конечно, должны будут утвердить жители дома, — пояснил Андрей Артюхов.

В тот же день единороссы подключились еще к одному субботнику, организованному инициативной группой граждан. Они навели порядок на задворках школы № 19. Возможно, уже к началу сентября на этом пустыре появится новый парк.

Местные активисты уже полтора года пытаются восстановить парк, который и парком-то называется только на бумаге. Останки недостроенного в девяностые годы здания — убежище для наркоманов, ночлег для бездомных, место для свалки мусора… Словом, опасное место для местных жителей, особенно для детворы. Пустырь несколько раз пытались реанимировать, но тщетно. Жителям удалось даже отбить территорию у застройщиков, которые хотели возвести здесь многоэтажку. В итоге решили отстаивать идею парка. Активисты открыли свой сайт — stroimpark.ru, на котором обсуждаются идеи благоустройства. И заручились поддержкой администрации управы Калининского округа, компании «Мостострой — 11» и регионального отделения партии «Единая Россия».

Так, по словам инициаторов проекта, 17 июля здесь появилась первая техника компании «Мостострой-11», уже демонтированы и вывезены блоки фундамента, оставшегося здесь с 1990-х годов. Недавно появившийся проект благоустройства предлагает сохранение естественных очертаний парка. На его территории появится большая пешеходная зона со скамейками в центре и сеть тротуаров. В глубине разместится игровая площадка. Планируется разбить клумбы, газоны и высадить почти два десятка молодых елей.

Дело за небольшим — дать имя парку. Местные активисты уверены, что сделать это должны сами жители: «Историю нашего города мы должны создавать вместе. Тюменцы могут внести любые предложения, узнать детали и новости проекта, поделиться своими идеями на сайте stroimpark.ru».

Андрей Артюхов: «Проект благоустройства утвердят сами жители».

Фото Ирины Ивановой.

Нравится

Комментарии к статье

Анатолий: 31.07.2013 17:25
Очень рады, что появится парк. Есть парк Комсомольский, может назвать наш парк Пионерский или Школьный?

Статьи по теме

№83 (5760)
21.05.2013
Влад Дымов
Яблони в память о фестивале прессы
№79 (5756)
15.05.2013
На прогулку — в тенистый сквер?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"