26 февраля 2021     

Культура   

В поисках рабочего кадра

Не успели фоторепортеры вернуться со второго фототура, который состоялся на предприятии «Мостострой-11», как организаторы уже пригласили их в следующую поездку. Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Тюменской областной Думы Андрей Артюхов предложил конкурсантам 6 августа устроить «фотоохоту» на предприятии «Тюменский бройлер». Договоренность с руководством птицефабрики уже есть, и гостей там будут ждать с нетерпением.

По поводу дальнейших фототуров Андрей Викторович поинтересовался у самих фотографов, куда бы они сами хотели съездить. Разумеется, общим желанием конкурсантов было побывать там, куда не пускают так просто. Например, завод «Шлюмберже», Антипинский нефтеперерабатывающий завод, «Тобольск-Полимер»…

Руководитель тюменских единороссов пообещал помочь с организацией, тем более что многие руководители предприятий охотно отзываются на такие просьбы.

Сотрудничество партии «Единая Россия» с фотосообществом Тюмени имеет свою историю. Несколько лет назад партийцы решили помочь с проведением ежегодного конкурса репортажной фотографии имени Ефремова. Недавно при их спонсорстве был издан каталог-фотоальбом межрегиональных конкурсов репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова», в котором собраны работы участников с 2001 по 2012 год. Нынче возникла идея учредить в конкурсе новую номинацию — «Человек труда».

— Сегодня много говорится о статусе рабочей профессии, необходимости пропаганды труда, добросовестного, качественного, профессионального. Мы посчитали, что фотография — один из мощнейших способов поднятия престижа человека труда, — отметил Андрей Артюхов.

Вторая цель, по словам вице-спикера, — формирование симпатии к рабочим специальностям среди молодежи, которая только определяется с профессией. По итогам конкурса лучшие кадры появятся на страницах газет, в журналах, буклетах, на фотовыставках, в том числе в стенах областной Думы.

Фотошедевры, снятые во время первого фототура, который прошел 9 июля на предприятии «Тюменьстальмост», попали в число участников нынешнего конкурса имени Александра Ефремова, результаты которого подведены на днях. Однако организаторы решили, что тема человека труда настолько интересна и объемна по содержанию, что тянет на самостоятельный конкурс. Темпы проведения фототуров решили не сбавлять как минимум до середины осени.

Накануне конкурсанты и организаторы решили разработать положение о конкурсе, а также определились с его сроками. Подведение итогов состоится (ориентировочно) на заседании фракции «Единая Россия» в конце октября. В жюри конкурса, которое предложено возглавить редактору отдела иллюстраций газеты «Тюменские известия» Сергею Киселеву, войдут опытные тюменские фотографы.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№121 (5798)
17.07.2013
Татьяна Потёмкина
В фотообъективе — рабочий человек!
№81 (5758)
17.05.2013
Любовь Киселёва
О людях труда расскажут фотокоры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"