29 февраля 2024     

Общество   

С креативными идеями на «Необитаемый остров»

Волонтеры — сотрудники центра, а также студенты тюменских вузов и старшеклассники, уже второе лето подряд проводят для ребят, временно проживающих в стационаре «Марии», летнюю смену. До этого тщательно продумывают ее тематику — готовят программу и подарки для своих подопечных.

Во время смены дети из стационара переезжают на занятия в нарядные палатки, которые каждое утро они разбивают (а вечером собирают) на территории центра вместе с волонтерами. Там же они проходят мастер-классы и тренинги. Например, обсуждают кукольные спектакли — ведь они были написаны специально для этой категории ребят. Одна постановка посвящена дружбе, другая — умению мечтать, третья — надежде. Волонтеры подсказывают, как стать личностью, учат тому, как жить в гармонии с окружающим миром, как изменить характер в лучшую сторону.

— Мы уже знаем многих ребят, потому что наведываемся к ним с разными мероприятиями в течение всего года, — рассказала нам волонтер смены Оксана Шиндлер. — И приятно то, что и они нас помнят, всегда с радостью бегут навстречу. Это детское признание лучше любой зарплаты.

На смене с 30 детьми бесплатно работали сразу более 7 вожатых — кроме спектаклей и мастер-классов они устраивали игры на свежем воздухе, также вывозили своих подопечных на детскую железную дорогу и на урок скалолазания в подростковый клуб «Алькор». Ежедневно в их программе мастер-класс по моделированию из воздушных шариков, спортивное мероприятие, занятие по созданию креативной поделки и урок по становлению личности.

Воспитатели центра «Мария» не могут нарадоваться на своих помощников, которые за время смены успели подружиться с ребятами и многому их научили. Да и сами дети с нетерпением ждали начала очередного дня смены «Необитаемый остров» — ведь для каждого из них кроме насыщенной программы волонтеры обязательно придумывали маленький индивидуальный сувенир — то именную открытку, то наклейку, то самодельную поделку.

Смена «Необитаемый остров» закончилась в этот четверг, но на этом дружба между центрами «Мария» и «Красота момента» не прекратилась — волонтеры обещали приготовить для ребят еще немало веселых и познавательных программ.

Нравится

Статьи по теме

№79 (5756)
15.05.2013
Ася Топоркова
Когда в дом приходит «Мария»
№51 (5728)
26.03.2013
Александра Бучинская
Социальная лавка: и здесь дефицит

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"