25 февраля 2024     

Общество   

Ханты-Мансийск в десятке самых значимых

Посетителям проекта предлагается выбрать путем народного голосования лучший город страны. Как сообщают организаторы, в конкурсе принимают участие административные центры всех регионов России. Голосовать можно ежедневно, но не более одного раза в сутки с одного ip-адреса. Данные по текущим результатам голосования обновляются в режиме реального времени. Итоги будут подведены 30 декабря 2013 года в 15 часов по московскому времени. Отметим, пока Ханты-Мансийск опережает такие крупные мегаполисы, как Санкт-Петербург (18-е место) и Москва (45-е место). Как сообщили в департаменте общественных связей, в прошлом году столица ХМАО занимала 70-е место рейтинга, за нее проголосовали всего лишь 817 раз. Лучшим городом России в 2012 году интернет-пользователи признали Смоленск, он набрал более 285 тысяч голосов. В этом году столица Югры заметно улучшила результат, а именно в 46 раз. Сейчас Ханты-Мансийск набрал более 37 тысяч голосов. Однако от лидера рейтинга — города Чебоксары — столицу округа все равно отделяет около 90 тысяч голосов.

Отметим, это не единственный рейтинг, в котором у Югры отличные результаты. На этой неделе экспертная группа издания URFOTech.ru проанализировала позиции регионов Уральского федерального округа в области информатизации образования, здравоохранения и электронного правительства, составляемые федеральными органами власти. В этом мониторинге округ назван, как сообщается в пресс-релизе издания, «недосягаемым лидером ИТ-чарта издания URFOTech.ru», набрав в общей сложности 30 баллов. Слабейшие позиции в рейтингах и мониторингах информатизации среди регионов УрФО демонстрирует Челябинская область. К примеру, если в ХМАО на портале госуслуг зарегистрировано более 10% жителей, то в Челябинской области — только 1,8%.

 

Нравится

Статьи по теме

№164 (5841)
20.09.2013
Злата Гуженова
«С особым чувством ступил на эту землю»
№163 (5840)
19.09.2013
Злата Гуженова
Проблема мигрантов: тянем резину?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"