24 августа 2019     

Общество   

Югорские хроники

Лучшие артисты скорой помощи
Ханты-Мансийск. В Югре определят лучшую бригаду скорой медицинской помощи.
Конкурс стартует сегодня в окружном центре. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, в течение тех дней участникам предстоит продемонстрировать теоретические знания, профессиональные навыки и, конечно же, смекалку, необходимую в повседневной работе.
В Ханты-Мансийск съехались фельдшерские бригады из всех муниципальных образований округа. Помимо призовых мест лучших конкурсантов ждут специальные номинации «За лучшую реанимацию», «Самой артистичной команде», «Лучшему артисту». А для жителей города планируется устроить выставку специализированной медицинской техники.
Легко ли быть лидером?
Югорск. В городе появился обладатель почетного федерального звания «Лидер России — 2013».
По данным местной администрации, этого титула была удостоена молодежная биржа труда «Гелиос». Организации был вручен специальный сертификат о присвоении звания.
Конкурс проводится ежегодно. Победители и призеры определяются по итогам общегосударственной независимой программы бизнес-рейтингов предприятий страны на основе показателей государственных органов статистики Российской Федерации. Югорчане получили «золото» рейтинга.
Решай, турист!
Сургутский район. В муниципальном образовании названы лауреаты конкурса по созданию новых туристических продуктов.
К отбору принимались проекты в самых разных направлениях туризма — культурно-познавательном, деловом, экстремальном, экологическом, оздоровительном, детском и т.д. Всего было подано 12 заявок, шесть из них получат финансовую поддержку из бюджета Сургутского района.
В числе лауреатов такие проекты, как «Дни хантыйской культуры на базе отдыха», «Закаленные ветром», «Однодневный тур «Ремесла древнего Пима», «Приключение в музее, или ЧУМовой Новый год» и другие. Победителям полагается от 100 до 250 тысяч рублей.
Выбираем имя...
Урай. В городе подхватили инициативу присвоения избирательным участкам имен уважаемых и заслуженных земляков.
По сообщению администрации Урая, вопрос вынесен на обсуждение общественности. По мнению представителей местного избиркома, присвоение имени участку будет способствовать «современному правовому просвещению избирателей».
Жителям города предлагаются кандидатуры урайцев, чьим именем может быть назван избирательный участок. На сегодняшний день их уже нет в живых, но за годы своей жизни каждый внес большой вклад в развитие города. В их числе хирург Владимир Гуров, нефтяник Федор Муковоз и другие.
Победу принесла собака
Ханты-Мансийский округ. Команда полицейских-кинологов автономного округа стала призером всероссийских соревнований.
Мероприятие проходило в Самаре, северяне заняли на нем высокое третье место. По данным УМВД России по Югре, в состав нашей сборной входили специалисты из Когалыма, Нягани, Сургута и других городов. Им противостояли более 80 команд со всей России.
Участники конкурса выполняли задания по поиску и обнаружению наркотических, взрывчатых веществ, а также упражнения «общеразыскного профиля». По результатам соревнований полицейские Югры вместе со служебно-разыскными собаками набрали 749 баллов, уступив только Красноярску и Самаре.
Город в двух машинах
Нягань. Горожанам был впервые представлен мобильный городок жизнеобеспечения.
Комплекс, рассчитанный на 450 человек, может уместиться в две машины МЧС и легко перебазироваться в любое место — туда, где произошла чрезвычайная ситуация. Городок оборудован палатками со спальными местами и предметами первой необходимости, полевой кухней, душевыми, складскими помещениями.
Как сообщает ГУ МЧС по ХМАО-Югре, новая технология проживания отвечает температурным режимам и учитывает суровый северный климат. Здесь созданы достаточно комфортные условия — и для жизни, и для проведения мероприятий в полевых условиях.

Подготовил Влад Дымов.

Нравится

Статьи по теме

№159 (5836)
12.09.2013
Югорские хроники
№150 (5827)
29.08.2013
Югорские хроники

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"