24 августа 2019     

Политика   

Какой мэр — такая и погода?

Асфальт на городских дорогах растаял вместе со снегом… Эта шутка у сургутян минувшей весной была самой популярной. Именно тогда автовладельцы стали вешать на свои машины стикеры с надписью: «Какой мэр — такие и дороги!» В ответ глава Сургута Дмитрий Попов пообещал, что по окончании летней ремонтно-дорожной кампании он собственноручно наклеит на стекло своего служебного автомобиля подобную наклейку, согласившись с утверждением, что состояние городской инфраструктуры — это, образно говоря, лицо местной власти.

В последний день сентября Дмитрий Попов вместе с директором департамента городского хозяйства Владимиром Базаровым совершил контрольный рейд по городским улицам, дабы проверить их состояние. Правда, наклеить заранее отпечатанный в типографии желтый стикер не получилось. К торжественному моменту едва моросивший дождик разошелся не на шутку. И не позволил градоначальнику водрузить наклейку на лобовое стекло автомобиля.

— Я боюсь, что после этого в городе появятся наклейки «Какой мэр — такая и погода», — отшутился Попов и пообещал, что наклеит стикер позже.

Владимиру Базарову повезло больше: директор департамента городского хозяйства заранее приклеил на свой автомобиль наклейку и щеголял с ней перед журналистами, с которыми поделился своим видением проблемы. А заодно рассказал о ходе ремонтной кампании.

— Сейчас многие горожане говорят, что дороги в Сургуте отремонтировали после того, как они наклеили желтые наклейки на свои автомобили. Взаимосвязи здесь нет никакой: акция прошла весной, а бюджет, в том числе и затраты на ремонт дорог, верстался еще в конце прошлого года, — напомнил Базаров. — Все плановые работы по ремонту дорог на этот год уже выполнены.

Кроме того, по словам директора ДГХ, в этом году удалось отремонтировать и те дороги, которые не были включены в первоначальный план.

— По плану в этом году были отремонтированы улицы Пушкина, Чехова, Базовая. И вне плана — улица Киртбая и часть Пролетарского проспекта — от Геологической до 30 лет Победы. Обе эти улицы находятся в плане на реконструкцию, предполагающую поднятие плит, устройство подушки, ливневой канализации, укладку асфальта и прочее. Но на такие работы денег нужно очень много — к примеру, на улицу Киртбая, по предварительным подсчетам, около 750 миллионов рублей. Мы понимали, что в ближайшее время таких денег в бюджете не будет, поэтому провели текущий ремонт этих объектов. На мой взгляд, получилось хорошо.

Единственный объект, где ремонт еще не закончен, это Грибоедовская развязка. 37 миллионов рублей из окружного бюджета на ремонт данного объекта поступили позже.

— Мы прекрасно понимаем, что для ремонта дорог остались уже не дни, а часы, — заявил Владимир Базаров. — Укладывать асфальт ночью уже нельзя — холодно. Поэтому работаем в авральном режиме. На Грибоедовской развязке кроме замены асфальта переделываем облицовку. Вместо разбитого гранита там будут панели алюкобонда. Конечно, не так помпезно, как было, но с экономической точки зрения это более эффективно.

Отметим, что на эту ремонтную кампанию была выделена беспрецедентно большая за последние годы сумма — почти 400 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году это было 317 миллионов, в позапрошлом — 156. Пропорционально выделяемым средствам увеличивается и площадь отремонтированного дорожного покрытия. В этом году удалось заново «закатать в асфальт» 354,5 тыс. кв. метров против 177 прошлогодних. Грандиозные планы у сургутских властей и на следующее лето: объемы финансирования обещают довести до 500 миллионов рублей. И обновить те участки дорог, до которых нынче добраться не удалось.

Нравится

Статьи по теме

№182 (5159)
19.10.2010
Андрей Фатеев
Элегантная кампания Дмитрия Попова

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"