23 сентября 2019     

Экономика   

Выпуск ёмкостей — не пустое дело!

Предприятие расположено на 23-м километре Тобольского тракта, выпускает большие емкости, стальные резервуары и сепараторы, используемые в нефтяной промышленности.

На рынке «Сибнефтемаш» работает с 70-х годов и специализируется на проектировании и изготовлении специального нефтепромыслового оборудования. С 2011 года входит в состав ОАО «Группа ГМС». У компании широкий спектр выпускаемой продукции. Запуск нового комплекса стал логичным решением, направленным на модернизацию предприятия.

На выпуске емкостей компания специализировалась и раньше. Однако прежние возможности позволяли изготавливать цистерны с толщиной стенки до 12 миллиметров. А новое оборудование справляется с листом в 40 миллиметров! Кроме того, новый производственный комплекс ориентирован на выпуск сепараторов, то есть емкостей, используемых под давлением.

На церемонии запуска линии присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель председателя регионального парламента Геннадий Корепанов, глава Тюменского района Владимир Гультяев. Руководитель региона отметил значимость появления нового предприятия. Оно даст новую налогооблагаемую базу для регионального бюджета, 150 рабочих мест и будет работать на имидж области.

— У Тюмени есть исторический бренд — машиностроение, обслуживающее добычу и транспортировку углеводородного сырья, — напомнил собравшимся Владимир Владимирович. — Новое производство усиливает наши позиции на этом рынке. Ни в коем случае нельзя их сдавать, потому что это занятие было традиционным для региона. Запуск завода продолжает череду открытий производственных предприятий в нашем субъекте Федерации. Мы ожидаем еще несколько подобных событий в конце текущего и первой половине следующего года. Уверен, процесс будет развиваться и в дальнейшем.

Площадь производственного комплекса около 4 тысяч квадратных метров. Установленный здесь конвейер состоит как из отечественного, так и иностранного оборудования. Выпуск емкостей начинается с раскроя металлического листа. Далее следует вальцовка. На специальном станке изготавливают две половины будущей формы. На следующем этапе их сваривают в большое металлическое кольцо. При помощи таких нехитрых операций наращивают емкость до необходимых размеров. Затем производят врезку штуцеров и люков. Финальным этапом являются гидравлические испытания готовой продукции. Возможности оборудования позволяют выпускать емкости весом до 32 тонн и объемом до 100 кубических метров.

— Над новым проектом начали работать в 2009 году, когда завод испытывал потребность в дополнительных производственных мощностях, — рассказывает управляющий директор ОАО «Сибнефтемаш» Виктор Осипов. — Все основное оборудование смонтировано и готово к эксплуатации. Емкости и стальные резервуары являются нашей традиционной номенклатурой. Все это активно используется в нефтяной промышленности.

В текущем году завод планирует выпустить продукции почти на 90 миллионов рублей. Уже есть подтвержденные заказы на две трети от запланированного объема. На полную мощность «Сибнефтемаш» выйдет в 2014 году. Объемы производства составят 250-300 миллионов.

Основными заказчиками предприятия являются нефтяные компании, работающие на Тюменском Севере. В связи с этим очень выгодно территориальное расположение производства. Тобольский тракт, проходящий рядом, дает прямой выход на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Кроме того, завод имеет собственные подъездные железнодорожные пути, что также облегчает процесс транспортировки.

Отметим, что в ходе реализации инвестиционного проекта правительство Тюменской области оказывало активную поддержку ОАО «Сибнефтемаш» и ОАО «Группа ГМС».

— Благодарю правительство, областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства за ту финансовую помощь, которая оказывается нашему предприятию, — сказал Виктор Осипов. — Сегодня мы можем направлять инвестиции на расширение производства, наращивать объемы, осваивать выпуск новых видов продукции.

Фото Дмитрия Ткачука.

150 рабочих мест создано на предприятии.

Нравится

Статьи по теме

№154 (5831)
05.09.2013
Галина Задорина
От низкосортной берёзы к серьёзным инвесторам
№142 (5819)
16.08.2013
Андрей Фатеев
«Тюменьремдормаш» без работы не останется

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"