26 февраля 2024     

Криминал   

Буква закона

Врачебная практика
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 38-летнего Михаила Мишина, главного врача областной больницы N 24, расположенной в райцентре Ярково.
Следствие установило: Мишин потребовал взятку в размере 100 тысяч рублей от строительной фирмы, выигравшей в мае 2012-го аукцион на капитальный ремонт лечебного корпуса. «Благодарность» он потребовал за то, что «не будет препятствовать дальнейшему проведению капремонта и подпишет акты приёмки выполненных работ».
Строители не растерялись и обратились в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени. Суд назначил главврачу 1 год лишения свободы условно — с испытательным сроком 3 года. И штраф в размере 3 миллионов рублей.
О вреде компьютерных знаний
На днях Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 28-летнего тюменца Александра Дробышева. Основание: «кража, совершенная в особо крупном размере».
В мае 2010 года Дробышев через Интернет похитил с брокерского счета клиента московской компании ЗАО «ФИНАМ» 50 тысяч акций ОАО «Газпром». Ранее он работал в ООО «Финам-Тюмень» и знал порядок совершения сделок с ценными бумагами на фондовом рынке.
Находясь по делам в Грозном, он по паролю и логину, закрепленным за ООО «Финам-Тюмень», подключился к серверу ЗАО «ФИНАМ», получил доступ к сведениям брокерского счёта одного из клиентов. А затем от его имени выставил на Московской межбанковской валютной бирже заявку на продажу 50 тысяч газпромовских акций, реализовав их в тот же день.
За что и получил 4 года лишения свободы условно — с испытательным сроком на те же 4 года.
Нравится

Статьи по теме

№174 (5851)
04.10.2013
Буква закона

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"