26 февраля 2021     

Культура   

В объятиях аргентинского танго

С 18 по 20 октября 2013 года школа социального танца «Grande» и благотворительный фонд поддержки социальных проектов «Признание» при поддержке депутатов областной Думы Сергея Козлова и Евгения Макаренко проведут Второй Международный фестиваль аргентинского танго.

Для участия в этом событии в Тюмень приглашены профессиональные танцоры, педагоги и музыканты. В рамках фестиваля любители танцев смогут посетить концерт «В объятиях танго» с участием звезд из Буэнос-Айреса Паулы Мариела Франкотти и Орландо Скорпелли, москвичей Влады Захаровой и Андрея Макарова, Оркестра Пассиональ (г. Москва) и певицы Сауле Искаковой (г. Санкт-Петербург).

Танцоры, имена которых называют в числе лучших исполнителей танго в мире, Паула и Орландо — одна из самых харизматичных пар Буэнос-Айреса. Знатоки утверждают: мощная мужская энергетика Орландо в сочетании с изысканной женственностью Паулы придает паре особую индивидуальность. Они оба являются профессиональными танцовщиками, владеющими разными видами хореографии. Легкость, изящество и артистизм, с которыми танцоры исполняют самые сложные па, дают возможность зрителям насладиться аргентинским танго в разных его стилях — от классики до современной интерпретации этого вечного танца. Франкотти и Скорпелли преподают по всему миру, участвуют в самых престижных шоу и являются судьями на чемпионатах по аргентинскому танго.

Влада Захарова изучала танец в Аргентине, теперь преподает его в России. Она победительница различных престижных конкурсов, имеет постановочные работы в кино и театрах, в шоу «Танцы со звездами». Ее партнер Андрей Макаров — чемпион России по аргентинскому танго, обладатель первых призов различных конкурсов, преподаватель, режиссер. Он является постановщиком по пластике в проекте «Открытая сцена», сотрудничает с театральной труппой «Petit Opera», где уже поставил хореографию к спектаклям «Король Артур», «Буря», «Королева фей».

Оркестр Пассиональ — один из самых лучших коллективов, исполняющих аргентинское танго не только в России, но и в мире. Высокий профессионализм музыкантов, артистизм и правильный подбор музыкальных композиций — вот благодаря чему в зале рождается особая атмосфера вдохновения. На концертах оркестра никогда не бывает скучно — утверждают те, кто их слышал. Музыканты имеют поклонников в разных городах России. В Тюмень они приезжают уже во второй раз.

Сауле Искакова — известная петербургская певица, солистка Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Зазеркалье». Участница международных танго-фестивалей. В 2005 году она получила премию «Premio della critica» на Международном конкурсе «Астор Пьяццолла» (Италия), где ее голос был отмечен как «исключительный».

Концерт состоится 18 октября в концертном зале колледжа искусств ТГАКИиСТ.

19 и 20 октября для всех желающих будут работать мастер-классы школы социального танца «Grande». Танцевальные вечеринки со звучным названием «Милонга» пройдут в разных заведениях города под музыкальное сопровождение Оркестра Пассиональ (Москва) и трио «Deja vu» под руководством Сергея Пустуева (г. Тюмень).

Танго под силу не только профессиональным танцорам, но и обычным людям.

Нравится

Статьи по теме

№156 (5833)
07.09.2013
Зулейха Алишева
Болгария расскажет: Россия — лучше всех
№152 (5829)
03.09.2013
Зулейха Алишева
Боксёрские перчатки в подарок

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"