20 июля 2018     

Экономика   

Тобольский прорыв

Объем выпуска продукции составит 500 тысяч тонн в год, что позволит не только закрыть дефицит России в этом материале, имеющем широкое применение, но и поставлять продукцию за рубеж — в Европу и Китай. Кроме того, реализация проекта обеспечит эффективное решение государственной задачи по утилизации и использованию попутного газа.

Участие в открытии комплекса принимал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Как отметил глава государства, запуская производство, это большой проект с точки зрения инвестиций — освоено 2 миллиарда долларов. «Важно, что инвестиции вложены в хорошее, правильное и нужное для страны дело», — сказал Владимир Владимирович.

Президент констатировал, что на индустриальной карте России появляется новый кластер — комплекс производств, связанных с выпуском полипропилена. Отметил глава государства и важность использования попутного нефтяного газа. Почти треть от того объема, что сегодня сжигается, пойдет на выпуск современного материала. Об этом говорили на протяжении многих лет…

Еще один несомненный плюс, который выделил Владимир Путин, — создание новых, главное, высокотехнологических рабочих мест, что для страны и нашей экономики является реальным движением вперед.

В церемонии открытия комплекса приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и другие почетные гости.

В рамках визита на «Тобольск-Полимер» президент провел совещание, посвященное перспективам развития нефтехимической отрасли. Подробности —в следующих номерах «Тюменских известий».

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Комментарии к статье

Елена Слинкина: 16.10.2013 05:21
Путин говорил о новых рабочих местах и перспективах развития нашего региона. а знает ли президент, что до сих пор почти тысяча человек не получили зарплату за 2012 год и первые месяцы 2013 года? что мошенники и воры , обобравшие строителей до стих пор не вернули деньги работягам и исчезли и никто их не ищет? Когда же начнут хоть чуть чуть думать о людях, которые свое здоровье на этой стройке потеряли и на которых просто плюнули?!!!!

Статьи по теме

№130 (5807)
31.07.2013
Андрей Фатеев
Очень чистая химия
№96 (5773)
08.06.2013
Любовь Гордиенко
«Тобольск-Полимер» — только начало

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"