5 июля 2020     

Политика   

На ноу-хау нет спроса?

Так, на заседании постоянной комиссии по социальной политике и местному самоуправлению депутат от ЛДПР Виктория Безкровная предложила директору городского департамента безопасности жизнедеятельности Александру Савостееву активизировать продвижение ноу-хау.

Речь идет об обустройстве источников наружного противопожарного водоснабжения. Как пояснил Савостеев, прежде обеспечением пожарной безопасности в садоводческих обществах занимались управы. Но это право они потеряли, как только земли перешли в частную собственность. Возникла непростая ситуация: с одной стороны, расходовать на такие работы бюджетные средства нельзя. С другой стороны — собственники не имеют финансовой возможности обустраивать противопожарное хозяйство, а источники воды на случай пожара необходимы.

Вот и придумали в департаменте ноу-хау, новую схему — работы по организации источников водоснабжения финансировать в виде субсидий — по заявлению садоводческих обществ. Правда, как признался Александр Константинович, дачники пока пассивно пользуются возможностью. Из 23 необходимых источников обустроена только половина. Соответственно, средства, запланированные для этого, остались неосвоенными в городской казне. Поэтому Безкровная обратила внимание на оставшиеся не у дел средства и предложила активизировать информирование дачников.

Озадачила депутат-новичок и Надежду Янину, и.о. директора городского департамента здравоохранения, передав ей чаяния избирателей: жители Верхнего Бора жалуются на проблемы с доступностью медицинской помощи. За медицинскими услугами им приходится добираться в поликлинику поселка Березняки, которая, по их словам, работает до 13-30. Между тем в поликлинике № 8 их не принимают.

«Такого не может быть! Я бы хотела узнать, кого конкретно не приняли?» — возмутилась Янина. Она сообщила, что регулярно участвует во встречах с жителями тюменских окраин, но их жалобы носят в основном частный характер. Безкровная попросила уточнить сложившуюся ситуацию.

Обсуждая вопросы безопасности, депутат Альбина Селезнева («Единая Россия») поинтересовалась у Александра Савостеева: «Мне кажется, если добровольными народными дружинами (ДНД) будут руководить управы, как прежде, будет эффективнее. Совет ТОСов вносит такое предложение. Что вы думаете об этом?» Докладчик (он же руководитель ДНД) отметил, что в Тюмени работает 289 дружинников, 107 из них — казачий отряд. На улицах города становится меньше полицейских и больше дружинников. Правда, председатель Думы Дмитрий Еремеев («Единая Россия») попросил представить депутатам протоколы, чтобы понять, чем именно занимаются дружинники, ведь для горожан важно, чтобы они, например, выявляли случаи распития спиртных напитков в общественных местах, а не занимались сугубо полицейскими процедурами.

Пару наказов от избирателей получил и директор городского департамента образования Андрей Степанов. Виктория Безкровная передала ему просьбу жителей обратить внимание на хоккейный корт школы № 23: сооружение требует ремонта, оно небезопасно для ребятни. Депутат от «Единой России», председатель комиссии Ольга Павлова вслед за своими избирателями поинтересовалась: почему нет доступа к спортивной площадке школы № 80 в вечернее время и в выходные дни? Степанов принял к сведению пожелание и пояснил, что территория школы закрывается в соответствии с законом о противодействии терроризму, он пообещал обсудить эту тему с руководством школы.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№193 (5870)
31.10.2013
Любовь Гордиенко
Первые шаги к двухколёсному городу
№193 (5870)
31.10.2013
Анфиса Строгова
Как догнать уходящий поезд?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"