21 января 2018     

Спорт   

Не замечая «Линц» в толпе

Этот престижный международный турнир объединяет ведущие клубы Старого Света. Первые встречи на своей земле тюменская команда провела 27 октября, в которых уступила соперницам из Польши «Замек Тарнобжег» — 0:3. А в минувшую субботу, 2 ноября, наши девушки принимали в родных стенах спорткомплекса «Центральный» австрийскую команду «Линц» в рамках 5 тура состязаний.

Противостояние обещало болельщикам теннис отличного уровня, но совсем-совсем не предвещало победы местных спортсменок. Дело в том, что австрийки являются действующими победительницами Лиги чемпионов.

По формату соревнований противостояние между командами в каждом туре проходит до трех побед. Сначала идут личные встречи, затем — парные. Однако ни во время приезда полячек, ни во время игр с австрийками парные матчи не понадобились.

Первой в бой тренерский штаб «Тюмени» бросил литовскую спортсменку Руту Пашкаускиене. Против нее играла чешка Ивета Вачиновска. Стартовая партия прошла в упорной борьбе. Даже несмотря на то, что в концовке тюменка отпустила вперёд соперницу до критичного счета 7:10, она смогла выиграть этот отрезок — 12:10. Приезжая теннисистка сама помогла выиграть, сделав две ошибки кряду в последних розыгрышах. Второй сет остался за чешкой. Она с самого начала заработала комфортное преимущество (7:1) и довела дело до победы — 11:7. Третью и четвертую партию Вачиновска также выиграла, причем с одинаковым счетом — 11:5. Рута очень много ошибалась, причем часто в абсолютно безобидных ситуациях на приеме.

Во втором матче за хозяев сыграла Александра Привалова, австрийцы выставили китаянку Ли Джян. Игру представительница Поднебесной начала уверенно (5:0), но потом подрастеряла преимущество, в основном за счет собственных ошибок (7:6, 10:10), но в итоге все же взяла стартовый сет на тай-брейке (12:10). Вторая партия тоже осталась за Джян (11:9). А третий игровой отрезок и вовсе завершился разгромом — 11:3.

В третьем поединке у тюменок к столу вышла Полина Михайлова. Против нее играла немка Солье Петриссе. Спасти отечество нашей землячке не удалось. Первые две партии она проиграла (8:11 и 6:11). Затем в сложной борьбе Михайловой удалось взять третий сет и продлить поединок (11:9). Впрочем, это было лишь очком престижа. На старте четвертого отрезка немка выиграла шесть розыгрышей поряд, провела уверенно оставшуюся часть партии и получила семь матчболов в концовке. Оформить победу «Линца» над «Тюменью» Солье Петриссе удалось с третьей попытки.

После поражения от «Линца» тюменки лишились возможности войти в «Финал четырех». Продолжить выступления в рамках Кубка они смогут, лишь одержав победу над венгерским клубом «Будаёрчи». Матчи с этой командой пройдут 8 декабря.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№139 (5816)
13.08.2013
Любовь Киселёва
На теннисных турнирах скучно не бывает
№202 (5644)
10.11.2012
Андрей Решетов
Большие победы юных мастеров

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"