20 апреля 2021     

Спорт   

А как сыграл бы Менделеев?

Шахматные баталии стартовали 4 ноября. Их участниками стали 10 игроков из России, Украины и Казахстана. В их числе международный мастер из Украины Николай Бирюков, его коллега из Казахстана Владимир Гребенщиков, мастера ФИДЕ Константин Казаков, Эмиль Мусакаев, Даниил Юффа, Олег Южаков.

«Менделеевский» турнир хотя и стал за предыдущие годы традиционным, в нынешнем значительно отличается от своих предшественников. В 2013-м он имеет более высокий статус и проводится с нормой международного мастера. Для молодых тюменских шахматистов это отличный шанс получить новое спортивное звание. Чтобы выполнить норматив, необходимо набрать не менее 6,5 очка в 9 турах.

Второй тур соревнований прошел 5 ноября в информационно-выставочном комплексе Тюменской областной Думы. Здесь собравшихся приветствовали председатель регионального парламента Сергей Корепанов, депутат Фуат Сайфитдинов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский и ряд других почетных гостей.

— За последние годы турнир стал важным событием в шахматной жизни нашего региона, — считает Сергей Евгеньевич. — В Думе любят этот вид спорта. Благодаря нашему сотрудничеству с областной федерацией шахмат за последние годы было проведено много различных мероприятий — интернет-матч с ямальскими шахматистами, неделя шахмат Югры в Тюмени и ответный визит игроков областного центра в ХМАО, создание шахматного клуба в союзе ветеранов ЯНАО. В последние годы ваш вид спорта активно развивается в области. Толчком для этих преобразований стало то, что депутатом Государственной Думы РФ от Тюменской области является Анатолий Евгеньевич Карпов, многократный чемпион мира по шахматам.

Международный турнир проходит ежедневно в областном шахматном центре А.Е.Карпова (улица Республики, 143/2). В онлайне за поединками можно наблюдать на сайте www.72chess.com. Завершится он 12 ноября.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№182 (5859)
16.10.2013
Шахматные известия
№139 (5816)
13.08.2013
Любовь Киселёва
Шахматы: магнит для пятёрок

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"