18 октября 2019     

Общество   

Югорские хроники

44% жителей Радужного недовольны работой коммунальных служб
Радужный. Администрация Радужного попросила горожан оценить деятельность коммунальных служб. Результаты чиновников не порадовали: из всех опрошенных лишь 32,6% полностью удовлетворены качеством, 44% не удовлетворены, 23,4% затруднились с ответом. Результаты опроса были озвучены на очередном совещании руководителей предприятий ЖКХ. В основном жители Радужного недовольны ростом тарифов на коммунальные услуги. Однако, по мнению участников совещания, решение этой проблемы — не в компетенции коммунальщиков города, такие решения принимаются на федеральном уровне.
Между тем в городе продолжаются мероприятия по взысканию задолженности с населения за ЖКУ. Для этих целей закуплено и запущено в работу оборудование «Глот», позволяющее ограничивать водоотведение в отдельно взятой квартире многоэтажного дома. Так, благодаря отключению от канализации квартир злостных неплательщиков оплачено более 250 тысяч рублей долга.
Число мигрантов в Югре увеличилось на четверть
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Югорское Управление Федеральной миграционной службы обнародовало цифры за прошедшие 9 месяцев. За это время на миграционный учет в автономном округе поставлено чуть более 167 тысяч иностранных граждан, что на 25% превышает число официально зарегистрированных иностранцев за этот же период прошлого года.
За истекший период мигранты получили более двух тысяч разрешений на временное проживание и почти столько же иностранных граждан оформили вид на жительство. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.
Российское гражданство за этот период получили 1,2 тысячи человек, оформлено около 32 тысяч разрешений на работу, более 8,6 тыс. иностранных граждан получили патенты для осуществления трудовой деятельности у физических лиц.
А вот за пределы России выдворено 1,2 тысячи недобропорядочных иностранцев, этот показатель в Югре увеличился практически в пять раз.
Пенсионеры-мошенники задержаны в Сургуте
Сургут. Двое пожилых мужчин, подозреваемых в мошенничестве, задержаны накануне вечером в Сургуте. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ХМАО–Югре. 67-летних мужчин подозревают в совершении на территории округа мошеннических действий с использованием поддельных векселей, а также денежных купюр и так называемой куклы.
Задержанные уже дали признательные показания о мошеннических сделках в Сургуте, Мегионе, Нижневартовске. Полицейские просят граждан, пострадавших от действий злоумышленников, обратиться в правоохранительные органы.
«Войну миров» хотят снести
Нижневартовск. Депутат окружной Думы Вячеслав Танкеев предложил за собственные деньги реконструировать стелу, которая находится в Нижневартовске на пересечении улиц Ханты-Мансийской и 60 лет Октября.
«Отношение нижневартовцев к этому объекту сегодня или негативное, или нейтрально-ироничное. Творческий замысел авторов памятника остался непонятным для горожан», — высказал свое мнение Танкеев.
Депутат предложил разместить на кольце то, что будет реально соответствовать пожеланиям большинства, — памятник, сквер, многоступенчатый цветник, и выказал готовность профинансировать работы по реконструкции стелы.
Отметим, непонятная стела уже попадала в поле зрения общественности. В августе телеканал «СТС» показал трейлер к фильму «Война миров» с использованием нижневартовской стелы. Сходство также отметил популярный блогер Рустем Адагамов.
Нравится

Статьи по теме

№178 (5855)
10.10.2013
Влад Дымов
Югорские хроники
№168 (5845)
26.09.2013
Югорские хроники

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"