7 марта 2021     

Культура   

Есть такое право — быть звездой

Не случайно их именуют «звёздами XXI века» и представителями «нового поколения победителей». Своим трудолюбием и талантом артисты завоевали право так называться.
«Звёзды XXI века» — это и программа Московской филармонии, которая выросла в федеральный проект. Его география в этом сезоне охватит многие культурные центры страны, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. По мнению организаторов, именно участники проекта через два десятилетия станут «грандами исполнительского искусства».
С Михаилом Почекиным и Юрией Фавориным посетители Тюменской филармонии смогут познакомиться уже 24 ноября на первом концерте абонемента, который тоже называется «Звёзды XXI века». Музыканты выступят с оркестром «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Представим этих артистов. Почекин из творческой семьи. Его отец — скрипичный мастер, мать — преподаватель игры на скрипке. Михаил начал заниматься музыкой в пять лет и добился больших успехов. Он окончил высшие школы музыки в Кёльне и Мадриде. Был удостоен премий Министерства культуры РФ и немецкого Фонда Freunde junger Musiker. Одержал несколько убедительных побед на международных конкурсах. Выступал с известными оркестрами.
Фаворин уже в шесть лет прекрасно разбирался в симфониях Чайковского и Бетховена. В Московской музыкальной школе им. Гнесиных он учился по классу фортепиано, кларнета и композиции. С отличием окончил Московскую консерваторию им. Чайковского. Сейчас Юрий — аспирант и концертирующий исполнитель. Выступления Фаворина с успехом проходят в разных странах мира. Талантливый музыкант отмечен премиями и наградами престижных конкурсов и фестивалей.
В тюменском концерте Михаил Почекин и Юрий Фаворин исполнят произведения Баха, Вивальди, Бетховена, Тартини, Шоссона и Равеля.
Нравится

Статьи по теме

№179 (5621)
09.10.2012
Ирина Тарабаева
Земляк Моцарта со скрипкой Страдивари
№219 (5427)
08.12.2011
Ирина Тарабаева
Разговор скрипки с фортепиано

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"