26 февраля 2021     

Общество   

Служба дни и ночи

Спорт карьере не помеха
Ханты-Мансийск. Сотрудник Управления вневедомственной охраны МВД России по ХМАО — Югре майор полиции Владимир Шемелов вошел в число участников эстафеты олимпийского огня, которая прошла по улицам Ханты-Мансийска.
По информации УМВД России по Ханты-Мансийскому округу — Югре, почетная возможность пронести факел с олимпийским огнем стала результатом признания спортивных достижений Владимира, которые он на протяжении ряда лет демонстрировал по биатлону сначала в юниорской сборной России, затем в мужской команде ХМАО.
На службу в Управление вневедомственной охраны Владимир поступил в 2005 году, но, даже начав милицейскую карьеру, бросить большой спорт не смог — он продолжает участвовать в спортивной жизни страны уже в качестве судьи международного уровня.
В полиции свои учёные!
Ханты-Мансийск. Старший специалист по воспитательной работе отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» майор внутренней службы Марина Мазур стала первым в истории городского отдела полиции кандидатом педагогических наук.
По информации УМВД России по Ханты-Мансийскому округу — Югре, окончив в 2003 году педагогический институт в Шадринске, Марина пришла работать в милицию (ныне полицию) в качестве психолога. Семь лет отвечала за психологический и моральный климат в городском отделе милиции, занималась воспитанием его сотрудников. Постоянно занимаясь самообразованием и изучая труды психологов с мировым именем, она разработала программу и подготовила несколько книг по патриотическому воспитанию сотрудников органов внутренних дел.
В 2006 году Мазур поступила в аспирантуру и вот, накануне профессионального праздника, защитила диссертацию и вернулась в родные пенаты уже кандидатом педагогических наук. В планах на будущее — применение полученных знаний на практике и, конечно, защита докторской.
Вышли на татами. И победили
Надымский район. Здесь состоялся открытый турнир по борьбе дзюдо среди юношей и девушек, приуроченный ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.
По информации УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в соревнованиях приняли участие 66 юношей и девушек, которые боролись в 4 возрастных и 7 весовых категориях. В результате упорной борьбы в весе до 66 кг победил Тагиров Арсен. Шевелева Галина одержала победу в весовой категории до 63 кг. В весе до 35 кг лучшим стал Смирнов Никита, в весе до 60 кг сильнейшим оказался Шестаков Александр.
По окончании соревнований всех участников, занявших призовые места, наградили грамотами и медалями от ОМВД России по Надымскому району.
Там, где другие не справятся
Новый Уренгой. Первого ноября Ямальский ОМОН отметил годовщину со дня своего образования.
По информации УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, отряд полиции особого назначения незаменим в борьбе с преступностью в крупных масштабах, там, где другие органы МВД в одиночку справиться не в состоянии. На собрании личного состава ОМВД России по городу Новому Уренгою сотрудники и командир ОМОН выслушали слова поздравлений с первой годовщиной и получили от руководства благодарности и награды.
Подарок от ГАИ
Тюмень. Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области 5 ноября вручили светоотражающие приспособления незрячим пешеходам и оборудовали ими ошейники собак-поводырей.
Вручение светоотражающих жилетов прошло в Тюменской организации Всероссийского общества слепых. Ранее инспекторы ГИБДД рассказали инвалидам по зрению о правилах безопасного перехода дороги, а те, в свою очередь, пожаловались: водители не всегда пропускают на пешеходных переходах людей с белой тростью. Сотрудники ГИБДД решили сделать подарок незрячим людям. В особом жилете пешеход хорошо заметен водителям, как в темное время суток, так и днем.
В итоге жилеты и светоотражающие браслеты, приобретенные в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области», получили 24 инвалида по зрению.
В Тюмени немало делается для безопасности незрячих участников движения. Светофоры на 92 перекрестках оборудованы звуковыми устройствами. На нерегулируемом пешеходном переходе на улице 50 лет Октября, где незрячие люди особенно часто переходят дорогу, установлены светофоры Т7 для привлечения внимания водителей к пешеходам. На маршрутах движения инвалидов по зрению установлены таблички дополнительной информации «Слепые пешеходы».

Информацию подготовила Ася Топоркова

Нравится

Статьи по теме

№195 (5872)
02.11.2013
Ася Топоркова
Шестой отдел — на вызов!
№159 (5836)
12.09.2013
Ася Топоркова
По горячим следам

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"