7 марта 2021     

Культура   

Музыку Щедрин доверил…

Концерт музыкантов состоится в рамках абонемента «Tutti Insieme» и Всероссийских филармонических сезонов при поддержке Министерства культуры РФ. Молодые виртуозы исполнят произведения Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича.

Блистательную пианистку Екатерину Мечетину хорошо знают меломаны России и Европы. Она выступает с лучшими оркестрами и даёт сольные концерты по всему миру. Мечетина родом из семьи столичных музыкантов. Она села за инструмент в 4 года и с тех пор не расстаётся с музыкой. Первый сольный концерт дала в 10 лет, а в 12 уже совершила турне по Японии, отыграв 15 сольных концертов. Мечетина окончила Московскую консерваторию и аспирантуру МГК. Объездила с концертами больше 30 стран. Когда Родион Щедрин услышал игру пианистки, он пришёл в изумление и доверил ей премьерное исполнение своего Шестого фортепианного концерта. Екатерина Мечетина — обладательница престижной молодёжной премии «Триумф» и ордена Екатерины Великой III степени «За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства».

Виолончелист Сергей Антонов тоже из породы музыкальных гениев. В 2007 году он получил первую премию и золотую медаль Международного конкурса им. Чайковского и стал одним из самых молодых победителей в истории этого престижного музыкального состязания. Антонов — выпускник Московской консерватории и аспирантуры Hartt School of Music (США). Музыкант выступает с ведущими российскими и европейскими оркестрами на лучших мировых площадках, принимает участие в фестивалях. Семь лет назад он заключил эксклюзивный контракт с Московской филармонией, которая теперь является представителем артиста на территории России.

Скрипач Никита Борисоглебский был отмечен Международным фондом Майи Плисецкой и Родиона Щедрина как «Скрипач года» в 2009-м. Он, как и его коллеги по трио, окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. Ему также довелось учиться в Бельгии, в колледже музыки им. Королевы Елизаветы и на мастер-классах Keshet Eilon в Израиле, проходящих под патронажем Шломо Минца. Борисоглебский — победитель международных конкурсов им. Ямпольского в Клостер-Шёнтале, им. Йоахима в Ганновере, им. Ойстраха в Москве.

Нравится

Статьи по теме

№177 (5854)
09.10.2013
Ирина Тарабаева
Рука филармонии дотянулась до Китая
№154 (5831)
05.09.2013
Ирина Тарабаева
Спящая красавица проснётся в Тюмени

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"