7 октября 2022     

Экономика   

Сотрудничество на «Пятёрочку»

Официальная процедура прошла вчера в малом зале заседаний правительства. В ней приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и главный исполнительный директор «Х5 Ритейл Групп» Стефан Дюшарм.

Одним из главных пунктов соглашения является строительство крупного логистического распределительного центра в нашем субъекте Федерации. Это будет современный складской объект, построенный по последним технологиям логистики.

— Тюменская область находится на пересечении стратегических транспортных коридоров запад — восток и север — юг, — подчеркнул Владимир Владимирович. — По нашей территории проходит Транссибирская железнодорожная магистраль, федеральные автотрассы, мы граничим с Казахстаном. Поэтому мы понимаем объективную необходимость строительства в регионе крупного распределительного центра, который мог бы удовлетворить логистические потребности региональных компаний и федеральных торговых сетей. Уверен, что этот проект будет иметь серьезный социальный эффект: появится дополнительная налогооблагаемая база, будут организованы новые рабочие места, и не будем забывать о мультипликативном эффекте на другие отрасли. Мы оперативно решим вопрос по выбору строительной площадки и приступим к реализации этого проекта.

Помимо возведения логистического центра соглашение предполагает расширение торговых сетей на территории юга Тюменской области. «X5 Ритейл Групп» планирует открыть порядка 100-120 новых магазинов. Сегодня в регионе находится 10 дискаунтеров «Пятерочка», 6 супермаркетов «Перекресток» и 1 гипермаркет «Карусель». Всего же эти бренды представлены в 45 субъектах Российской Федерации.

— Для нас Тюменская область является приоритетным регионом для развития, — подчеркнул Стефан Дюшарм. — Мы делим этот процесс на три важные составляющие — открытие новых магазинов, выстраивание правильной логистики и работа с местными товаропроизводителями. Мы будем рады сотрудничать с тюменскими компаниями. Общая доля товаров местных производителей в наших сетях составляет 27 процентов.

Сегодня представители компании планируют провести закупочную сессию сибирских товаров с целью ознакомления с местным рынком. Это произойдет на выставке-ярмарке «Золотая осень — 2013».

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№87 (5529)
25.05.2012
Андрей Решетов
Франчайзинг, или Как покупаются бренды
№69 (5277)
26.04.2011
Дмитрий Неволин
Тюменское мясо гораздо вкуснее!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"