4 октября 2022     

Экономика   

Результаты контрольных мероприятий

Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области
за январь - сентябрь 2013 года

На 1 января 2013 года в Тюменской области деятельность по реализации алкогольной продукции осуществляют 1390 организаций на 3088 объектах.

За январь-сентябрь 2013 года специалистами сектора контроля проведено 902 проверки на 1523 объектах организаций, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, в том числе:

- плановых проверок в отношении организаций, включенных в ежегодный план проверок Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области на 2013 год, утвержденный Генеральной прокуратурой РФ, — 17 организаций на 96 объектах;

- внеплановых в отношении соискателей лицензий, представивших заявления о выдаче лицензии, или лицензиатов, представивших заявления о переоформлении или продлении срока действия лицензий — 663 проверки на 1114 объектах;

- снятие остатков алкогольной продукции в связи с вступлением в силу решений Арбитражного суда Тюменской области, с окончанием действия лицензии, с поступлением заявлений о досрочном прекращении деятельности по реализации алкогольной продукции — 213 организаций на 294 объектах;

- по жалобам граждан, согласованных с прокуратурой Тюменской области, — 2 на 2 объектах;

- по исполнению ранее выданных предписаний — 7 на 17 объектах.

По результатам двух внеплановых проверок, согласованных с прокуратурой Тюменской области, организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должностными лицами Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области вынесено два предписания об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий.

По результатам плановых проверок организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, должностными лицами Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области вынесено 13 предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований и условий.

В отношении 46 лицензиатов, которые дважды в течение одного года не представили декларации об объемах розничной продажи алкогольной продукции в лицензирующий орган, управлением принято решение об обращении в Арбитражный суд с иском об аннулировании лицензий.

Арбитражным судом принято 49 исковых заявлений Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области в отношении организаций, допустивших грубые нарушения лицензионных требований и условий при реализации алкогольной продукции. Один иск удовлетворен.

1390 организаций на 3088 объектах осуществляют деятельность по реализации алкогольной продукции в Тюменской области (по данным на 1 января 2013 года).

Нравится

Статьи по теме

№234 (5676)
28.12.2012
Контрольные мероприятия дают результат
№185 (5627)
17.10.2012
Результаты контрольных мероприятий

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"