24 сентября 2022     

Политика   

По чьим часам министр сверяет время

Гостя встретили красивым караваем и русской песней, а затем повели знакомить с производством.

Рассказать за полчаса о том, что было сделано за 7 лет, практически невозможно, и поэтому исполнительный директор ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Александр Александрович Малышкин сначала загрузил министра цифрами: общее поголовье скота — 2 700; производительность — 23 000 тонн молока высшего сорта в сутки; содержание белка в продукции — 3,5%, жира — 4%; сохранность молодняка — 97%.

— Дальше можно не продолжать, просто идеально, — едва сдержал эмоции руководитель Минсельхоза, услышав информацию. — Все сделано на самом высоком уровне. Это мечта всей России.

Еще больше впечатлений появилось у министра после обхода корпусов племенного завода (такой статус ООО «ЗапСиб-Хлеб-Исеть» получило в нынешнем году). Поразило все. Во-первых, площадь завода — 70 гектаров. Во-вторых, перспективы: в 2016 году дойное стадо должно подрасти до 3000 голов, продуктивность — до 10000 килограммов на фуражную корову, производство молока — до 50 тонн в сутки. В-третьих, технологические решения в организации производства. Например, министр совсем не ожидал увидеть в Сибири блоки для выращивания молодняка КРС... холодным методом. Телят закаливают с первых дней жизни!

— Где заимствовали технологию? — поинтересовался Николай Федоров.

— Сами придумали! — мгновенно среагировал молодой директор. — Аналоги в мировой практике, конечно, есть, но у нас — своя...

Генеральный директор ООО «ЗапСибХлеб-Исеть» Александр Николаевич Малышкин слушал рассказ сына с таким же пристальным вниманием, как министр. И обнаружил себя только в конце экскурсии, когда, с подачи губернатора Владимира Якушева, пошла речь о подготовке кадров и преемственности поколений.

— Таким людям, как Малышкины, можно доверять производство, — с удовлетворением заключил министр, пожав руку Александру Николаевичу.

И уточнил насчет внуков.

— Будут учиться в сельхозакадемии, — заверил Малышкин-старший. — Добрый пример в нашей семье уже есть.

На память о посещении предприятия московскому гостью подарили настенные часы с символикой Исетского района. Николай Федоров пообещал повесить их в министерстве, чтобы каждый входящий смог сверять по ним свои часы. В прямом и переносном смысле.

Фото Галины Задориной.

23 тысячи тонн молока высшего сорта производится на мегаферме в сутки.

Нравится

Статьи по теме

№205 (5882)
19.11.2013
Николай Боталов
Тюменский агропром: накормит и напоит
№67 (5744)
17.04.2013
Николай Боталов
Зерну определили минималку

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"