21 января 2018     

Общество   

Найти работу в Сочи, не покидая Тюмени

На этот раз работодатели предлагали соискателям вакансии в сфере обслуживания. Кроме того, посетители ярмарки могли получить консультации по трудоустройству от специалистов службы занятости и работодателей. Все желающие могли также отправить вопросы работодателям со страницы сайта областного департамента труда и занятости либо по электронной почте tgczn@tmnczn.ru. Кроме этого, на них отвечали специалисты горячей линии.

— На этот раз в ярмарке приняли участие около 20 работодателей — как из государственных учреждений, так и из частных предприятий, — рассказала начальник отдела по работе с работодателями городского центра занятости Наталья Касьянова. — Они предлагали работу продавцов, официантов, администраторов, менеджеров, поваров, пекарей и другие. Обычно за день ярмарку посещает от 50 до 200 человек, и 25 процентов из них находят здесь себе работу.

На ярмарке также были представлены вакансии на олимпийских объектах Сочи. Как рассказала ведущий специалист отдела мониторинга и статистической отчетности центра занятости Елена Силина, все «олимпийские» вакансии приходят в областной центр из центра занятости населения Сочи — сегодня на сайте департамента труда и занятости населения Тюменской области их представлено порядка 7 тысяч!

— Сочи нуждается в разных специалистах. Среди них строители, врачи, менеджеры, администраторы, повара — всех не перечислить! — разводит руками Елена Силина. — Причем работа есть постоянная и временная. Сегодня тюменцы уже подали 50 резюме по 20 вакансиям, и мы ждем новых предложений.

…Справочная служба 75-75-75 на ярмарке вакансий вела набор операторов «Call-центра75». Больше всего сюда стремится молодежь, работать можно по разным графикам, от чего и зависит оклад. За время ярмарки около десяти человек заинтересовались условиями труда в этой фирме, двое отправились на собеседование, а одну девушку сразу отправили на стажировку. Сеть супермаркетов «Лента», открывающая в конце декабря новую точку в областном центре, также была очень заинтересована в новых сотрудниках самого разного профиля. Поскольку новый центр появится в районе «Автограда», трудиться здесь в первую очередь предлагают жителям поселков Антипино и Боровский — до работы быстрее добираться. Ну и всем остальным соискателям будут рады.  

От 50 до 200 человек посещает ярмарку вакансий за день.

Нравится

Статьи по теме

№172 (5849)
02.10.2013
Ася Топоркова
Служба занятости: есть успехи
№170 (5847)
28.09.2013
Наталья Тереб
Вакансии для тех, кто умеет работать

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"