25 апреля 2017     

Общество   

Мосты, развязки и северный обход

По словам специалистов, практически все, что планировалось перед началом работ, удалось сделать. Об этом на пресс-конференции в Доме журналистов рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Чистяков.

Он напомнил, что протяженность дорожной сети на территории области составляет около 19 тысяч километров. Из них около 9 тысяч — это муниципальные дороги, примерно столько же — региональные и межмуниципальные, и 1023 километра — федеральные.

В этом году запланированные объемы по строительству, реконструкции и ремонту дорог и мостовых переходов выполнены полностью. Одним из приоритетов оставалось соединение населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. Сегодня это еще остается серьезной проблемой. В первую очередь из-за дороговизны работ.

Конечно, основное внимание было приковано к Тюмени, где продолжается реализация ряда масштабных проектов — строительство нескольких развязок, «восточного» обхода Тюмени. Есть планы и проекты по возведению мостов.

Непросто реализуется проект на развязке улиц Мельникайте — Ставропольская. По ряду объективных причин пришлось отступать от первоначального плана, есть претензии от жителей соседних домов.

Неприятная история получилась с надземным пешеходным переходом на улице Чаплина. Его открыли для движения раньше, чем приняли в эксплуатацию. Это было сделано для удобства тюменцев.

«Не по-хозяйски некоторые жители Тюмени отнеслись к объекту. Сердце кровью обливается, когда видишь, во что он превратился», — сетует Андрей Чистяков. По его словам, переход пришлось закрыть. Последствия разрушений, конечно, будут устранены, необходимые работы для завершения строительства сделаны. Однако ждать этого придется до 2014 года.

Что касается других развязок, то неплохо продвигаются дела на улице Монтажников. Строительство идет с некоторым опережением графика, и значительных проблем там нет. Подходит к концу реализация еще одного проекта — развязки на Московском тракте. На 2014 год останется «наведение лоска» и благоустройство.

Близится открытие пятого пускового комплекса на «восточном» обходе Тюмени. В ближайшие дни там начнется рабочее движение. А ввод объекта в строй позволит транспорту выезжать на Тобольский тракт с «северного» обхода без заезда в областной центр, что позволит «разгрузить» тюменские улицы.

Нравится

Статьи по теме

№80 (5757)
16.05.2013
Дмитрий Неволин
Дорожный марафон — 2013
№212 (5654)
27.11.2012
Ася Топоркова
О мостах, дорогах и подземных переходах

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"