30 мая 2024     

Экономика   

Нижневартовск: бизнесмены и власть подписали соглашение

Это уже второй подобный документ, подписанный городским бизнес-сообществом и администрацией Нижневартовска в 2009 году. Всего в партнерской программе задействовано более 30 предприятий и организаций. Ранее Соглашение о социальном партнерстве было подписано с компанией ТНК-ВР и еще тринадцатью крупнейшими налогоплательщиками. Как пояснил глава Нижневартовска Борис Хохряков: «Самое главное в этих соглашениях то, что бизнесмены и власть сообща помогают людям решать самые насущные проблемы. Теперь мы сможем обеспечить прохождение производственной практикой 314 студентов и создать на предприятиях Нижневартовска 25 дополнительных рабочих мест для молодых специалистов. Будет оказана и другая, оговоренная в соглашении, адресная помощь. Например, будет отремонтирован православный храм и продолжено строительство соборной мечети».

Все три соглашения пополнят казну Нижневартовска примерно на 150 млн. рублей. Более 90% от этой суммы приходится на нефтяников. Такое взаимодействие власти и города стало для Нижневартовска традиционным, начало ему положено 9 лет назад, еще в 2000 году градообразующей компанией ТНК-ВР. В результате этой традиции в бюджет Нижневартовска ежегодно помимо налогов поступают дополнительные финансовые вливания, которые идут на строительство жилья, десятки социальных проектов, бесплатные спортивные секции для детей, шефскую помощь социальным учреждениям и многое другое. К примеру, на средства городских предприятий все прошлые годы отдыхали и поправляли свое здоровье дети вартовчан, молодежь города, пенсионеры. Как пояснил вице-президент ТНК-ВР Олег Нам: «Нефтяники дорожат и гордятся подобными отношениями с властью. Наша задача — сохранить их на протяжении многих лет. Это важно и, в конечном счете, выгодно всем горожанам. Действующее Соглашение о социальном партнерстве с администрацией Нижневартовска компания ТНК-ВР подписала в начале 2009 года. Сумма соглашения составляет около 130 млн. рублей. Из них 35 млн. — благотворительность».

В администрации Нижневартовска пояснили, что в прошлые финансово стабильные годы объемы спонсорской помощи были несколько больше. Но власти понимают, что сегодня трудно всем, и подчеркивают: поддержание стабильной ситуации в Нижневартовске — совместная задача администрации города и руководителей крупнейших городских предприятий.

 

 

 

 

 

Нравится

Статьи по теме

№112 (4854)
26.06.2009
Виталий Титов
Бизнесмены договорились с властями. Нижневартовцы — не внакладе
№106 (4848)
18.06.2009
Виталий Титов
Цены заморожены, или антикризисное предложение по-нижневартовски

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"