29 мая 2024     

Политика   

Сергей Харючи: «В нашем краю не иссякнет источник жизни»

За это время развивалась не только одна отдельно взятая территория за Уралом, но и все государство в целом, потому что успехи тружеников Западной Сибири стали трудовыми победами всей страны, обеспечив ей целенаправленное социально-экономическое развитие.

Историю области писали тысячи людей, прибывших из разных уголков России. Они осваивали эти суровые земли. Благодаря их трудолюбию, настойчивости и оптимизму Тюменский край обрел неповторимый колорит и особый характер.

Сегодня область продолжает выполнять те сложные и ответственные задачи, которые остаются приоритетными для руководства региона. Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться в связи с индустриальным освоением северных регионов, политической нестабильностью конца прошлого столетия, трудным экономическим положением последних лет, планомерное развитие области не прекращается.

Сформированы важнейшие политические институты, способствующие необходимой интеграции внутри региона. Участие руководства трех субъектов Федерации в жизненно важных процессах управления позволяет полно и всесторонне осуществлять государственное регулирование исходя из климатических, демографических и экономических особенностей, отличающих Тюменскую область.

Именно сотрудничество и определило становление Тюменского региона и его динамичное развитие. Наше единство стало залогом успешного многолетнего созидательного труда сибиряков на благо Тюменской области.

И сегодня она остается регионом с устойчивым, разнопрофильным производством, позволяющим проводить социальные, экономические и политические преобразования. Вся мощь экономического потенциала области, основанная на огромных запасах природных богатств, требует к себе особого отношения. И главная наша задача — разумно распоряжаться этим достоянием, приумножать его, чтобы передать будущим поколениям.

Те ресурсы, которыми мы сегодня обладаем, природа запасала тысячелетиями. Веками складывалась и культура людей, проживающих здесь с незапамятных времен. Западная Сибирь стала домом для многих народов.

И для меня не меньшим богатством является культурное наследие, полученное из древности, когда человек жил в мире и согласии с природой, родной землей и самим собой.

Когда-нибудь цивилизации придется отказаться от исчерпавших себя способов природопользования. Но я уверен, что в нашей большой Тюменской области не иссякнет тот источник жизни, каким является сама природа.

Всем сибирякам хочу пожелать дальнейших побед, успехов и благополучия. Пусть самые смелые надежды претворятся в жизнь и уже не в первый раз прославят эту землю и ее людей.

Нравится

Статьи по теме

№117 (4859)
03.07.2009
Андрей Погорелов
Сергей Харючи: «Стабильность на Ямале — главная заслуга депутатов»
№66 (4808)
15.04.2009
Александр БЕЛОВ
Сергей Харючи: "Эффективные законы помогут сохранить самобытность Ямала"

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"