23 февраля 2024     

Культура   

Наш регион — территория творчества

— Я люблю тюменскую землю, а потому говорить о ней мне легко и радостно. Здесь живут мои родственники, друзья, коллеги. В жизни каждого человека есть особые периоды, предопределяющие судьбу. Для меня знаковым стало время, проведенное во Дворце пионеров. Сюда в школьные годы я ездила с постоянным желанием то петь, то танцевать, то играть на домре. В старших классах остановилась на театральной студии, которой руководила Тамара Дымзен. Что-то во мне разглядев, она ввела меня во все спектакли, и притом на главные роли. Второй важный период в моей судьбе — работа в областном Доме народного творчества, которым руководил Владимир Волчек. Он взял меня в штат совсем неопытную, но жаждущую трудиться именно в культуре. В то время я побывала во всех районах области. Никогда не забуду один эпизод, связанный с поездкой в Тобольск. Мы отправились на смотр художественных коллективов на «кукурузнике». Дело было зимой, в салоне стоял холод. Я была одета довольно легко. Минут через десять после взлета у меня зуб на зуб не попадал. И тут Михаил Зуев, тогда директор музыкальной школы при училище искусств, скинул с себя дубленку и заботливо укутал меня…

Еще одной вехой на жизненном пути явился Межсоюзный Дом самодеятельного творчества под руководством Ивана Жукова. Общение с такими «титанами» культуры, как Монастырский, Ким, Анфимов, Коревицкий, Гультяев, Бирман и другие профессионалы, принесло не только радость, но и большой опыт в социально-культурной сфере. Желание больше узнать о своем крае привело меня на курсы экскурсоводов, которые вела Любовь Галязимова. С каким упоением она рассказывала о Тюменской земле! Мы начинали гордиться тем, что живем в таком удивительном регионе. Одним из главных этапов моей жизни является и многолетняя работа в вузе, которая позволила поделиться накопленным практическим опытом с талантливой молодежью, желающей связать судьбу с культурой и искусством.

Сейчас я много времени провожу в ДНК «Строитель», который для всех этносов, проживающих в области, стал теплым очагом. Здесь царит атмосфера дружбы и взаимопонимания. И я всякий раз радуюсь тому, что много лет назад избрала для себя увлекательную профессию — служить Её Величеству Тюменской Культуре!

Нравится

Статьи по теме

№133 (4875)
28.07.2009
Ирина Тарабаева
Алябьев велик и в прописке не нуждается
№131 (4873)
24.07.2009
Ирина Тарабаева
Писатель Мальцев и его ушастый талисман

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"