24 сентября 2022     

Общество   

Почему у Холмса не было жены?

Умопомрачительные вопросы, серьёзные дядьки, неожиданные ответы, аплодисменты... Нам стало интересно, что из себя представляет «ЧГК» в Тюмени. Мы узнали это, побывав в ДИ «Пионер» 13 сентября на игре, организованной отделом интеллектуально-творческого развития молодёжи «ОЦДОДиМ». Этот тур был отборочным в высшую лигу. Отвечая на наши вопросы, участники сами рассказали об этом «мозговом штурме».

Юлия Бородулина (команда «Доминанта»)

— Ради чего вы участвуете в игре?

— Я часто задаю себе этот вопрос. Вот уже шесть лет. И понимаю, что всё это время я лишь получаю удовольствие от происходящего. Победа — это, конечно, хорошо, но не самое главное. В ходе игры и тренировок мы зарабатываем много уникальных, глубоких, полезных знаний — играть в «Что? Где? Когда?» уже стоит даже ради этого. Более того, все эти молодые умные люди вокруг, хорошие друзья, просто приятная обстановка — это моё!

Команда «Кирпич»

— Ребята, вопросы сложные. Как вы готовитесь? Откуда знания? Книги?

— Тут книгами не обходится. Ведь из огромной стопки литературы ты запомнишь совсем немного. Мы не можем точно сказать, откуда берутся знания, — Интернет, общение. Бывает, собираемся у кого-нибудь — и просто разговариваем, обсуждаем увиденное, прочитанное, услышанное, отвечаем на вопросы. Один скажет одно, другой — другое, одно слово цепляется за второе — получается ответ. Большое значение имеет интуиция, логическое мышление и даже удача. Вот так и используем всё это во время игры.

Женская команда «Licentia Poetica»

— Что это у вас? Талисман?

— Да, это две совы. Недавно они стали нашими талисманами.

— Помогает?

— Вот уже второй сезон играем, вроде получается.

— Почему среди вас нет мужчин?

— Изначально создатель команды — мужчина. Но он оказался плохим организатором и покинул нас. Никаких предрассудков по поводу гендерных отличий. Сейчас у нас женская домашняя обстановка — на столе постоянно шоколад, сок. Шутят, что мы скоро будем скатерть приносить. А что, почему наш стол должен быть таким же, как и десятки других? Да, девчонки?

Голос Алины Ивановой из динамиков

— Вопрос номер 29. Некоторые дерматологи утверждают, что достаточно только двух «иксов» — остальное излишки. Назовите «икс», заменив двумя словами, совпадающими с названием советского романа 1963 года.

Мужская команда «Аыётер»

— У вас только мужчины? Почему нет девушек?

— Сказать честно? Они глупые.

— Неужели все?

— Да. Знаешь, почему у Шерлока Холмса не было жены? Всё элементарно... Ватсон.

— Забавно. Как вам вопросы?

— Вопросы не нравятся. Они не логичны, за семь лет игры в «ЧГК» встречали и поинтереснее. Мы легко находим ответы. Мы вообще победители «всего» — сейчас на втором месте. Скорее всего, пройдём в высшую лигу, как и несколько других команд.

Один из участников

— Знаешь ответ на вопрос номер 29?

— Догадался не сразу, что речь идёт о станке для бритья. Ответ: «Лезвие бритвы». Получается, некоторые дерматологи считают, что большое количество лезвий лишь вредит коже — достаточно и двух. И именно так называется роман, написанный Иваном Ефремовым в 1963 году.

Нравится

Статьи по теме

№113 (4855)
29.06.2009
Евгения Ткачук
Жизнь прекрасна, спору нет
№81 (4823)
08.05.2009
Александра Скосырских
У "Студенческой весны" - отличная погода!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"