28 января 2023     

Политика   

ЛДПР празднует юбилей и готовится к большим выборам

В Тюмень съехались представители местных отделений из большинства муниципальных образований юга области. Пригласили и гостей — вице-спикера Тюменской областной Думы Геннадия Корепанова, главу облизбиркома Игоря Халина и других.

Привет и поздравления тюменским соратникам от лидера ЛДПР Владимира Жириновского привез председатель комитета по делам молодежи Госдумы РФ Павел Тараканов. Он отметил, что за 20 последних лет в России распалось 200 разных партий, а ЛДПР устояла и стабильно занимает место в первой тройке ведущих политических движений страны. Сегодня в ее рядах состоят 200 тысяч человек, а партия представлена во многих Думах молодыми и активными депутатами.

Геннадий Корепанов поздравил либерал-демократов от имени регионального парламента и «Единой России». «Прошло уже много лет, — сказал он, — как наша страна выбрала путь на демократизацию и мы отказались от построения государства с одной партией. Президент страны Дмитрий Медведев буквально недавно выступил с посланием, после чего были внесены некоторые изменения с целью совершенствования партийного строительства. Новшества могут появиться и в работе нашей Тюменской областной Думы».

Геннадий Семенович заметил, что в региональном парламенте есть и депутаты, избранные от ЛДПР. Это Евгений Харланов и Владимир Сысоев (оба также участвовали в конференции). Вице-спикер отозвался о коллегах позитивно. По его словам, это прагматичные и деликатные люди, с которыми всегда можно найти согласие по сложным проблемам.

Глава областной избирательной комиссии Игорь Халин обратил внимание на тот факт, что партии — важнейший элемент политической системы нашего государства. Кроме того, это ещё и тот инструмент, который вовлекает в политическую жизнь страны граждан, рядовых избирателей.

Как отметил И.Халин, за 20 лет в России существовало множество партий. Большинству из них были присущи одни и те же недостатки — серые, унылые, похожие друг на друга программы и отсутствие связи с избирателями. К ЛДПР, уверен Игорь Николаевич, это не относится.

«ЛДПР — партия парламентская, — говорит глава избиркома, — и этим уже многое сказано. Это партия, которая активно участвует в выборах и имеет поддержку».

Игорь Халин, завершая выступление, напомнил, что партии существуют для людей, а не люди для партий, и посоветовал ЛДПР не забывать этот принцип, а также пожелал продолжать конструктивно работать с Избирательной комиссией Тюменской области.

Затем настало время подведения итогов. С докладом выступил координатор регионального отделения Александр Крыгин, выбранный на этот пост всего несколько месяцев назад. По его данным, количество местных отделений партии за год увеличилось на три и составляет теперь 18. Почти в два раза выросло число штаб-квартир — до 13. На 7% больше стало в области членов партии (их теперь 1150 человек).

Александр Анатольевич подчеркнул, что существенно улучшилась материально-техническая база, в том числе на местах. Наконец-то появилась своя региональная газета (вышло уже 2 номера), оживилась страница в Интернете, было проведено немало мероприятий. Например, либерал-демократы активно поддерживали спортсменов, устраивали благотворительные акции, участвовали в праздниках, организовывали пикеты и прием граждан…

Большие планы намечены на 2010 год. В октябре состоятся выборы, к ним-то ЛДПР и собирается активно готовиться. «Выборная кампания предстоит непростая, практически 2,5 тысячи вакантных мест, и в большинстве своём в области сельских поселений», — констатировал А.Крыгин.

Исходя из этого, перед партией стоит несколько задач. Первая — открытие местных отделений в тех муниципальных образованиях, где их еще нет. Это Армизонский, Аромашевский, Вагайский, Нижнетавдинский, Исетский, Упоровский и Юргинский районы. Вторая задача — подбор и обучение людей. Третья — активизация работы на местах, проведение политических и социальных мероприятий…

На конференции не обошлось и без приятной процедуры — награждения активистов партии почетными грамотами. Главным же презентом для тридцати из них станет поездка в Москву — на съезд ЛДПР и юбилейные торжества по случаю 20-летия, которые пройдут в середине декабря.

Нравится

Статьи по теме

№186 (4928)
21.10.2009
ПартСом.ru
№73 (4815)
24.04.2009
Владимир Макаров
Евгений Харланов: Не время зарабатывать партийные баллы"

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"