26 февраля 2024     

Политика   

Вопреки прогнозам...

На очередном, двадцать восьмом заседании регионального парламента депутаты заслушали отчет правительства Тюменской области об исполнении бюджета за девять месяцев 2009 года.

Комментируя документ, заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина подчеркнула: несмотря на сложности нынешнего года, региональным властям удалось предотвратить обвал ключевых индикаторов социально-экономического развития территории. В Тюменской области сохраняется тенденция замедления темпов спада промышленного производства. В агропромышленном комплексе отмечается рост объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с прошлым годом. Неплохо обстоят дела в жилищном строительстве: основные показатели в этой отрасли соответствуют запланированным.

А вот по доходам в областную казну план даже перевыполнен. За 9 месяцев в бюджет поступило 79 миллиардов 334 миллиона рублей. Это ниже уровня прошлого года, заметила Татьяна Крупина, но выше показателей, на которые правительство и Дума ориентировались при корректировке главного финансового документа в начале 2009 года. Вопреки консервативному прогнозу в бюджет дополнительно поступило 24 миллиарда рублей. Такое стало возможным благодаря более высокой, чем предполагалось, цене на нефть и, как следствие, возросшими поступлениями налога на прибыль.

Расходы областного бюджета за 9 месяцев текущего года составили 63 миллиарда 289 миллионов рублей.

На финансирование отраслей социальной сферы выделено 25 миллиардов рублей, на здравоохранение — 6 миллиардов 663 миллиона рублей. Эти средства направлены на внедрение профилактических технологий, строительство и реконструкцию медицинских учреждений на территории области и Ханты-Мансийского округа.

Объем финансирования образования составил 9 миллиардов 350 миллионов рублей. В рамках мероприятий по укреплению материально-технической базы проведен капитальный ремонт 69 школ и 57 детских садов.

На социальную поддержку, реализацию программы по содействию занятости выделено 4 миллиарда 712 миллионов рублей. За 9 месяцев нынешнего года более 19 тысяч человек получили материальную помощь в рамках программы самообеспечения. По мнению Татьяны Крупиной, рост рождаемости и продолжительности жизни населения Тюменской области, снижение уровня бедности и безработицы — самый наглядный результат эффективности региональной социальной политики.

На содержание дорожного хозяйства из бюджета направлено 11 миллиардов 864 миллиона рублей, на развитие агропромышленного комплекса — около пяти миллиардов. В полном объеме выполняются обязательства перед органами местного самоуправления.

Подытоживая отчет, директор департамента финансов констатировала: меры, предпринимаемые по укреплению финансовой ситуации, позволили обеспечить сбалансированность бюджета и социальную стабильность в регионе.

На нынешнем заседании депутаты также внесли поправки в ряд областных законов, рассмотрели информацию правительства о выполнении некоторых целевых программ и обсудили вопрос о новых тарифах на электроэнергию.

Подробности — в ближайших номерах «ТИ».

Нравится

Статьи по теме

№226 (4968)
18.12.2009
Андрей Фатеев
Добыть деньги
№221 (4963)
11.12.2009
Андрей Фатеев
Сколько стоят тюменские дороги?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"