2 марта 2021     

Политика   

Как стать лидером?

Финал стал кульминацией мероприятий, проводимых в рамках сбора лидеров детских общественных организаций региона. В течение двух дней десятки мальчишек и девчонок на базе центра «Ребячья республика» смогли заявить о себе и своем движении, пообщаться, поучиться и посоревноваться между собой.

Организаторами форума выступили департамент по спорту и молодежной политике, областной центр дополнительного образования детей и молодежи, ассоциация детских и молодежных общественных организаций. Поддержку конкурсу оказал региональный парламент.

Не случайно финал мероприятия, в котором наша область, кстати, участвовала вообще впервые, состоялся 19 мая. Сейчас в этот день в России празднуют День детских общественных организаций. А еще несколько десятилетий назад 19 мая вся страна отмечала День пионерии, прообраза сегодняшнего детского движения…

С приветствием к ребятам, открывая финал регионального конкурса, обратился депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Буртный. По его словам, символичным и логичным можно назвать решение проводить финальный этап в здании, где расположен высший законодательный орган региона.

«Здесь, — отметил В.Буртный, — сегодня встретились лидеры, которые еще только учатся, и лидеры, которые уже работают. Надеюсь, что эти стены помогут конкурсантам показать все, на что они способны и к чему готовились».

Затем настал черед защиты проектов. В четырехминутных докладах финалистам необходимо было успеть рассказать и о своих организациях, и о своей работе, а также показать ораторские качества, умение владеть собой, анализировать и отвечать на каверзные вопросы экспертов.

Творческое состязание проводилось в двух группах: 14-18 и 19-25 лет. И задания для конкурсантов в этих группах были немного разные. Более юным участникам организаторы дали тему «Моя роль в деятельности общественной организации», старшим, а это были в основном студенты, предстояло поведать об актуальности деятельности общественных организаций в жизни области.

Ольга Мартюкова приехала на конкурс из Ялуторовского района, где является одним из лидеров организации «Содружество». Юные общественники организуют у себя несколько конкурсов, работают волонтерами, вовлекают сверстников в творческий досуг.

«Никто за меня мою жизнь не проживет, — формулирует свое жизненное кредо Ольга, — то, какой она будет, зависит только от меня».

Иван Михальченко, активист «Совета лидеров» (школа № 90, Тюмень) — новичок на подобных мероприятиях. И его организация впервые заявила о себе на областном уровне.

«О прошедших днях в «Ребячьей республике», — рассказывает он, — у меня осталось очень много впечатлений. Полученный опыт просто льется через край. Это будет хорошим поводом что-то изменить, перестроить в работе нашей организации».

А Наташа Почувалова приехала в Тюмень из небольшого села в Нижнетавдинском районе. В ее школе учатся всего-то 33 человека. Это не стало преградой для создания собственной общественной организации, лидером которой и стала Наталья.

Сельские ребята смогли охватить сразу три направления — волонтерское, тимуровское и детское. «И вот уже два года нас признают лучшей детской общественной организацией Нижнетавдинского района», — не без гордости говорит девушка.

Итоги конкурса будут подведены чуть позже. Известно, что победители регионального этапа поедут уже на всероссийский финал конкурса «Лидер XXI века», который запланирован на ноябрь этого года.

Нравится

Статьи по теме

№106 (4848)
18.06.2009
Дмитрий Неволин
Для своей страны идей не жалко!
№105 (4847)
17.06.2009
Дмитрий Неволин
Молодёжная палата: работа над ошибками

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"