21 апреля 2024     

Общество   

Земляки всегда вместе!

Организовал традиционную встречу совет землячества «Югра», а его бессменный председатель — Леонид Тайлашев. Подобные торжества в землячестве уже много лет идут по накатанной схеме. Именно в этом — стабильности, точном исполнении всех праздничных церемоний — земляки видят залог стабильности и жизнестойкости. Как своего землячества, так и округа, на благо которого они работали честно и самоотверженно всю жизнь. Жизнь меняется, меняются задачи и приоритеты, которые ставит перед собой руководство округа. Неизменным остается одно: признательность ветеранам-югорчанам. Память о каждом. И никакого деления по заслугам: каждый ветеран — ценен, уважаем.

Вот и на этот раз Леонид Тайлашев, тепло поздравив своих товарищей с юбилеем Великой Победы, предоставил слово для оглашения приветствий землячеству заместителю представителя округа в Тюмени, заместителю губернатора ХМАО А.Шевелёву. А он, в свою очередь, зачитал искренние приветствия землячеству от губернатора округа Натальи Комаровой и председателя Думы ХМАО Василия Сондыкова.

В приветственной телеграмме губернатор обратилась к ветеранам с такими словами: «Дорогие ветераны, поздравляю вас с Днём Победы, с праздником, который как бесценная реликвия, как талисман передаётся из поколения в поколение… Будем помнить, какой ценой завоёвано право на жизнь каждого нового поколения россиян… Каждому из нас, живущих сегодня, передан великий опыт. Он учит идти до победы, не отступать перед трудностями, верить в себя и свою страну. С праздником вас, земляки!»

Не менее тёплое приветствие в адрес землячества «Югра» и его совета поступило от Василия Сондыкова. От лица депутатов югорского парламента и от себя лично он поздравил земляков с самым значимым для России, самым памятным и светлым праздником — Днем Победы!

«Наши земляки, — говорится в послании, — в том числе и те, кто сегодня входит в Ханты-Мансийское землячество, внесли огромный вклад в разгром фашизма. В боях против фашистских захватчиков наши воины-северяне проявили железную стойкость, массовый героизм, показали высокое боевое мастерство. Они успешно выполнили возложенные на них боевые задачи по защите рубежей Советской Родины. Свой подвиг ежедневно совершали и труженики тыла.

Грядущие поколения будут преклонять голову перед теми, кто защищал Родину, кто приближал Победу в тылу, кто выстоял и победил в той страшной войне. И мы должны сохранить самое ценное, что передали нам солдаты-победители, — мир, свободу, великую страну.

С Днём Победы, уважаемые земляки! Искренне желаю всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, добра и мира!»

Поздравила наших ветеранов и депутат Тюменской областной Думы, почетный член землячества Тамара Белоконь, а от уважаемой газеты наших ветеранов «Тюменские известия» поздравила нас первый заместитель главного редактора Вероника Наумова.

Этот торжественный вечер украсили воспоминания ветеранов войны: А.Вискунова, который помимо воспоминания о военных походах прочитал и стихи своего сочинения, посвященные погибшим боевым товарищам. Участник войны А.Ухалов также поделился воспоминаниями о войне, участие в которой он принял сполна, о чём говорят его многочисленные боевые награды, о военных годах своей жизни рассказал участник Отечественной войны В.Рыбкин.

Ветеранов войны сердечно поздравили в своих выступлениях члены совета землячества Э.Бушмакин, И.Никитин, М.Шадрина, А.Кауртаев, гость на нашей встрече, президент «Союза ветеранов Югры» А.Рыбалов и другие.

Много хороших фотоснимков этой встречи сделала член землячества и наш «фотокорреспондент» Л.Литовченко, которая ведет очень нужную и большую работу по составлению фотолетописи землячества уже несколько лет подряд.

К светлому Дню Великой Победы наша информационно-издательская комиссия (председатель Ю.Переплеткин) выпустила 35-й номер газеты «Земляки», где содержательно и ярко рассказала о том, чем живет и дышит землячество «Югра».

Много сделали для этой торжественной встречи М.Созонова, Л.Тимошенко, И.Яковлева. Без их труда вечер не был бы таким уютным для всех. Нельзя не упомянуть добрым словом и нашего баяниста В.Гайлита: под его баян наши встречи всегда проходят зажигательно и проникновенно!

Следует подчеркнуть: не все ветераны смогли прийти на торжественные встречи — и нашу, и Союза ветеранов Югры. Однако всех их посетили на дому активисты землячества — вручили поздравления и ценные подарки. Также подарки были вручены каждому участнику. И все же, уверены, лучшим подарком для них стали, как всегда, хорошее настроение и общие воспоминания. И чувство, что никто не одинок. Земляки всегда вместе!

Совет Ханты-Мансийского землячества «Югра».

Нравится

Статьи по теме

№42 (5019)
15.03.2010
Леонид Тайлашев
Землячество «Югра»: храним свои традиции
№149 (4891)
26.08.2009
Леонид Тайлашев
Землячество «Югра»: 12 лет вместе!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"