30 мая 2024     

Общество   

В выпускной рассвет без родителей? Нет!

Из рук сотрудников органов внутренних дел родителям передали 518 нерадивых чад, в учреждения системы профилактики (Тюменский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и аналогичные ему учреждения) — 18 несовершеннолетних. К административной ответственности привлекли 402 родителя и 7 должностных лиц.

Напоминаем: поначалу, когда ст. 17.1 Закона Тюменской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Тюменской области» только вступила в силу, сотрудники ОВД делали предупреждение родителям, чьи дети без надзора взрослых гуляли по ночным улицам. Теперь же родители несут административное наказание практически во всех случаях.

«Комендантский час» в нашем регионе был введен для того, чтобы обезопасить подростков от уличной преступности: как известно, большинство происшествий случается в ночное время. Результаты исполнения этого закона не заставили себя долго ждать — с начала этого года количество преступлений, совершенных в отношении подростков в ночное время, снизилось на 20 процентов.

...Близится время выпускных балов. По старой традиции многие старшеклассники захотят встретить рассвет в исторических местах города. Для того чтобы это утро не было омрачено, выпускникам девятых классов стоит пригласить с собой представителей родительского комитета.

...«Комендантский час» для лиц младше 16 лет действует в регионе с 1 июля 2009 года. С этого дня в ночное время суток (с 22 до 6 часов — в ноябре-марте и с 23 до 6 часов — в апреле-октябре) подростки не имеют права без сопровождения взрослых находиться на улице и в общественных местах, включая чердаки, подвалы, лестничные площадки, лифты, вокзалы, интернет-клубы, предприятия торговли, общепита и развлекательные учреждения.

Нравится

Статьи по теме

№49 (5026)
24.03.2010
Александр Белов
«Комендантский час» продлится до первого урока?
№146 (4888)
20.08.2009
Ася Топоркова
«Комендантский» час: закон принят. Что дальше?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"