25 апреля 2024     

Экономика   

Трактор в сервисном пакете

Один из них — ООО «Техноцентр» — будет специализироваться на продаже и обслуживании белорусской техники, другой — ООО «Меркьюри Текнолоджи» — является официальным дилером известной американской компании «Джон Дир».

По мнению первого заместителя директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова, новые сервисные центры, оснащенные современным оборудованием, позволят повысить объемы продаж и существенно улучшить качество услуг. Организация сервисного обслуживания сельхозтехники на высоком технологическом уровне — очередная ступень в планомерной работе по техническому перевооружению сельхозпроизводителей региона.

Напомним: в марте 1996 года по инициативе региональных властей для обновления основных фондов сельхозпредприятий была учреждена Тюменская агропромышленная лизинговая компания. За это время посредством лизинга многие хозяйства обзавелись современными импортными и отечественными тракторами, комбайнами, посевными комплексами, почвообрабатывающими агрегатами. Вся эта техника, естественно, нуждается в качественном обслуживании и ремонте.

— Это далеко не рядовое событие, — подчеркнул Владимир Чейметов. — Пожалуй, нет такого производителя, который так же плотно и емко представлен в нашем регионе, как Минский тракторный завод. Поэтому вдвойне приятно, что на тюменской земле открывается современный сервисный центр по обслуживанию белорусской техники.

Чейметов также напомнил, что шесть лет назад именно у нас в области появились первые в России тракторы фирмы «Джон Дир», и выразил надежду на то, что дилеры будут и впредь совершенствовать программы лизинга, предоставлять льготные схемы, расширять спектр услуг, оперативно и качественно обслуживать технику.

По словам генерального директора ОАО «ТАЛК» Владимира Сорогина, открытие сервисного центра стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с правительством региона и планомерной политике в области технического перевооружения сельского хозяйства. ООО «Техноцентр» является официальным дилером МТЗ и сотрудничает со всеми российскими предприятиями, на базе которых организована технологическая сборка белорусских тракторов. Налажены также надежные партнерские связи со всеми производителями навесного и прицепного оборудования.

— Наша задача — донести до отечественного покупателя, что существует не только базовая модель трактора «Беларусь» — знаменитый МТЗ-82, но и широкий модельный ряд, который может удовлетворить самого взыскательного потребителя, — заявил Владимир Сорогин. — Наш клиент может приобрести трактор, любое прицепное и навесное оборудование, получить полный пакет сервисных услуг и необходимые запчасти. Мы заключили прямой контракт с Минским тракторным заводом и получаем запчасти и комплектующие без посреднических накруток, поэтому можем предложить их за минимальную цену. Здесь же можно приобрести запчасти на импортную технику «Джон Дир», «Нью Холланд» и других зарубежных фирм. Сельхозпроизводителям вскоре будет предоставлена еще одна услуга — доставка запчастей в районы.

Нравится

Статьи по теме

№214 (5191)
07.12.2010
Николай Боталов
Юрий Конев: «Власть обязана обеспечить продовольственную безопасность страны»
№212 (5189)
03.12.2010
Николай Боталов
Дорога ложка к обеду…

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"