«Тюменские известия» вновь отличились. Наш журналист Андрей Фатеев признан лучшим корреспондентом региональных печатных изданий, пишущим на темы нефтегазовой отрасли России.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
«Тюменские известия» в «КонтЭксте»
Конкурс «КонТЭКст» проводит Министерство энергетики России. Причем отбор конкурсных работ осуществляется без ведома авторов и изданий: в течение года по результатам ежедневного мониторинга масс-медиа всей страны — от Калининграда до Камчатки — формируется список претендентов на победу в каждой из номинаций.
Основные критерии изначального отбора — количество и качество авторских публикаций. Уже потом члены жюри — руководители пресс-служб трех десятков компаний во главе с пресс-секретарем и советником министра энергетики Ириной Есиповой — по 10-балльной системе оценивают профессиональный подход, глубину проработки тем, литературное мастерство и активность каждого «попавшего в сети» журналиста. На основании полученных оценок составляется рейтинг лучших авторов. Работы первой тройки изучает экспертный совет под председательством декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой. Задача экспертов — выбрать единственного на всю страну.
Помимо Андрея Фатеева победителями в своих номинациях признаны Ксения Бачманова (информационное агентство «Интерфакс»), Владимир Степанов (газета «КоммерсантЪ»), Игорь Виттель («РБК ТВ»), Марина Ситникова (журнал «Energyland.info»)... Специальная награда «За оперативность и профессионализм» досталась Российскому информационному агентству «Новости».
Точно так же выбирали и лучших работников пресс-служб. Только там качество работы оценивало жюри, состоящее из профессиональных журналистов. Лучшими пресс-секретарями — отдельно в энергетической и нефтегазовой отраслях — признаны Сергей Новиков («Росатом») и Сергей Куприянов («Газпром»). В свою очередь лучшими стали пресс-службы «РусГидро» и «ЛУКОЙЛа». Отметило Минэнерго наградами и Тюменскую энергосбытовую компанию, разработавшую спецпроект по пропаганде энергоэффективности и энергосбережения «Электричество без расточительства».
Как подчеркнул Сергей Шматко, министр энергетики России, одна из составляющих поступательного движения энергетики — грамотная и выверенная государственная информационная политика в ТЭК. И от того, насколько качественно и эффективно сотрудничают между собой эксперты и журналисты, руководители компаний и их пресс-службы, зависит очень многое в поистине главной отрасли государства.
— Иногда журналисты и пресс-секретари оказываются по разные стороны баррикад, — признала Ирина Есипова. — Несмотря на это, они всегда остаются партнерами и соучастниками чрезвычайно важного для всех процесса — процесса формирования информации для общества, достоверной, полной, объективной... Их существование друг без друга невозможно. Конкурс «КонТЭКст» призван определить наиболее талантливых журналистов и поддержать профессиональных коммуникаторов и менеджеров по развитию общественных связей — людей, чей труд порой не столь заметен, но крайне необходим для любой компании. Качество работы пресс-служб с журналистами напрямую влияет на формирование репутации всей российской энергетики.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.