Афиша Тюменской филармонии пестрит созвездием имен.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +7...+9 °C | |
Ханты-Мансийск | +6...+8 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Культура
...и три российских баса
3 апреля для тюменцев споют три российских баса — Андрей Антонов, Фёдор Тарасов и Валерий Гильманов. Эти артисты обладают великолепными мощными голосами (у каждого своя тембровая окраска) и увенчаны всевозможными престижными премиями.
Одним из лучших исполнителей музыки XX столетия ведущие европейские импресарио называют Андрея Антонова. Выпускник Астраханской консерватории приобрел вес в профессиональных музыкальных кругах после участия в постановке оперы Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда», осуществленной Мстиславом Ростроповичем. Эту оперу посмотрели во многих странах мира.
Могучий бас солиста Большого театра Валерия Гильманова всегда оставляет неизгладимое впечатление у публики. Лондонская критика вообще пришла в восторг от его Варлаама в опере Мусоргского «Борис Годунов». Гильманов — обладатель золотой медали «Сибирской ярмарки», лауреат национальной театральной премии «Золотая маска».
У Фёдора Тарасова прекрасно складывалась академическая карьера. Он был приглашен на должность старшего научного сотрудника в Институт мировой литературы РАН, но его пленило церковное пение. Дьякон Успенского собора первым оценил редкий голос ученого, после чего Тарасов решил круто поменять свою жизнь и стать профессиональным музыкантом. Сейчас певца хорошо знают как в России, так и за рубежом.
В программе концерта «Три российских баса» прозвучат популярные арии из опер Моцарта, Доницетти, Россини, Верди, Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, а также старинные романсы и русские народные песни.9 апреля в Тюмень приедет уникальный ансамбль из Японии «Хидэ-Хидэ». Коллектив дебютировал в Стране восходящего солнца всего четыре года назад и за это время сумел приобрести большую популярность. Привлечь публику молодые музыканты смогли яркой музыкой, которую они исполняют на традиционных японских инструментах: лютне — сямисэн и бамбуковой флейте — сякухати. «Хидэ-Хидэ» называют себя родоначальниками нового направления «гипер-трад-мьюзик», под которым подразумевают современное развитие неувядающих национальных традиций. Ансамбль смело экспериментирует с жанрами и стилями, смешивая японский мелодизм с аранжировками в духе рок- и джазовых композиций.
в Тюмень приедет уникальный ансамбль из Японии «». Коллектив дебютировал в Стране восходящего солнца всего четыре года назад и за это время сумел приобрести большую популярность. Привлечь публику молодые музыканты смогли яркой музыкой, которую они исполняют на традиционных японских инструментах: лютне — сямисэн и бамбуковой флейте — сякухати. «Хидэ-Хидэ» называют себя родоначальниками нового направления «гипер-трад-мьюзик», под которым подразумевают современное развитие неувядающих национальных традиций. Ансамбль смело экспериментирует с жанрами и стилями, смешивая японский мелодизм с аранжировками в духе рок- и джазовых композиций.Уже на следующий день в наш город приедет Московский театр «Корона русского балета». С 10 по 12 апреля столичные артисты покажут спектакли: «Спящая красавица» и «Ромео и Джульетта» П.Чайковского, «Кармен» Ж.Бизе и «Болеро» М.Равеля.
«Спящая красавица» — один из самых любимых в мире классических балетов. Сказочная история о принцессе Авроре и спасшем ее принце, рассказанная на языке музыки Чайковского и хореографии Петипы, больше века привлекает внимание публики. Она обошла многие сцены мира. Теперь спектакль увидят и в Тюмени.11 апреля зрители смогут посмотреть два одноактных балета — «Кармен» и «Болеро», в постановке Анатолия Емельянова, художественного руководителя и балетмейстера театра «Корона русского балета». Эти истории также известны всему миру. Как, впрочем, и трагедия «Ромео и Джульетта», которую тюменцы увидят 13 апреля и тоже в постановке Емельянова.
зрители смогут посмотреть два одноактных балета — «Кармен» и «Болеро», в постановке Анатолия Емельянова, художественного руководителя и балетмейстера театра «Корона русского балета». Эти истории также известны всему миру. Как, впрочем, и трагедия «Ромео и Джульетта», которую тюменцы увидят 13 апреля и тоже в постановке Емельянова.К сведению читателей: театр «Корона русского балета» создан в 1997 году. В его репертуаре не только балеты классического русского наследия, но и современные постановки. Труппа театра всегда с неизменным успехом выступала в США, Канаде, Германии, Италии, ЮАР, Испании, Израиле, Корее, Китае, Японии и других странах. Спектакли «Короны русского балета» проходят при полных аншлагах.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.