21 апреля 2024     

Экономика   

Форсируем Надым

Сметная стоимость объекта в соответствии с проектной документацией превышает 14,489 млрд рублей. При этом начальная максимальная цена договора на генподряд установлена в размере 14,269 млрд рублей, включая все налоги и другие обязательные платежи. Победит тот, кто назовет наименьшую сумму. Причем сумма эта фиксируется на весь срок исполнения договора в ценах соответствующих лет. До апреля 2016 года, когда по совмещенному мосту через Надым пойдут поезда и автомобили. При этом генподрядчик должен будет гарантировать эксплуатацию объекта в течение не менее 60 месяцев с момента сдачи перехода.

Накануне в Министерстве транспорта России обсудили технические и правовые условия строительства Северного широтного хода. Как заверил Александр Вылиток, зам генерального директора корпорации, реализация масштабного проекта начнется уже в конце мая — со строительства моста через Надым. Речь также шла о формировании и утверждении тарифной политики на новом железнодорожном направлении, призванной поддержать инвесторов. Их привлечение является одним из основных приоритетов корпорации.

Вот и в министерстве транспорта Чехии на последнем заседании рабочей группы межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству компания «OHL ZS» из Брно еще раз подтвердила свои твердые намерения принять участие в возведении железной дороги от Салехарда до Надыма. По итогам обсуждения решено подготовить проект соглашения о намерениях между корпорацией и «OHL ZS», что позволит последней активизировать работу по подготовке к строительству линии протяженностью 354,6 километра. Кроме того, соглашение даст возможность завершить подготовку кредитного соглашения с клубом чешских банков. Клуб, лидером которого является Чешский экспортный банк, также подтвердил принципиальное желание финансировать ямальский проект.

14,5 млрд рублей составляет сметная стоимость мостового перехода через Надым.

Нравится

Статьи по теме

№25 (5233)
16.02.2011
Андрей Фатеев
Импульс и деньги для Урала
№1 (5209)
12.01.2011
Александр Белов
Фуат Сайфитдинов: «К реализации проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» почти всё готово»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"