30 мая 2024     

Политика   

Новые возможности жилищной программы для бюджетников

Об этом в минувший понедельник на заседании президиума областного правительства сообщил губернатор Владимир Якушев. Данные изменения внесены с учетом пожеланий и вопросов, поступающих от бюджетников, в том числе в блог главы региона. «Мы специально не включаем в этот перечень долевки, чтобы обезопасить людей от недобросовестных застройщиков», — пояснил губернатор.

Владимир Якушев указал также, что рынок эконом-жилья областной столицы должен быть готов полностью удовлетворить потребности бюджетников, получивших субсидии на квартиры. «Приступая к реализации данной программы, мы провели анализ предложений в данном сегменте. Представители строительных организаций уверили, что на рынке достаточно квартир по умеренной цене, потому никаких сюрпризов быть не должно», — отметил губернатор.

Начальник главного управления строительства и ЖКХ области Андрей Никитин тоже уверен, что дефицита не возникнет. По его словам, рынок готов предложить более двух тысяч квартир. Из них около девятисот — однокомнатные. «На эту неделю запланированы встречи с представителями крупных агентств недвижимости и банков, чтобы создать режим наибольшего благоприятствования для людей в выборе квартиры и, если это необходимо, в получении ипотечного кредита», — рассказал Никитин.

«Работа важная, однако начинать ее нужно было еще раньше, — считает губернатор, — процесс выдачи сертификатов набирает обороты, и, напомню, эффективность программы будет оцениваться по принципу: сертификат — квартира». На данный момент, по информации первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, из 749 квот распределены более 500, а вот квартиру пока никто не приобрел.

Губернатор рекомендовал усилить консультативно-разъяснительную работу с участниками программы. «Зачастую люди не представляют, как им действовать после получения сертификата, нужно объяснить им весь алгоритм действий, стать их надежными партнерами, четко обозначить всю последовательность шагов», — убежден Владимир Якушев.

Глава региона еще раз отметил, что мониторинг реализации программы будет вестись в ежедневном режиме, до тех пор, пока она не войдет в активную стадию — покупку квартир.

Более 2000 квартир готов предложить рынок.

Нравится

Статьи по теме

№55 (5263)
06.04.2011
Андрей Осипов
Золото Увата — у тюменского биатлониста
№54 (5262)
05.04.2011
Андрей Осипов
Безбарьерная среда: выход есть

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"