30 мая 2024     

Политика   

В память о разведчике

Гостей законодательного собрания в своем кабинете принял заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов. На встречу с вице-спикером прибыло восемь человек. В их числе глава Талицкого городского округа Александр Толкачев, главы поселков, входящих в состав муниципалитета, и ряд других чиновников.

Геннадий Корепанов, принимая гостей, рассказал им о своей депутатской деятельности, о работе четвертого созыва регионального парламента. Конечно же, отдельно вице-спикер остановился на особенностях административно-территориального устройства нашего непростого с этой точки зрения региона. Ликбез по этой теме проходят все иногородние гости, оказавшиеся в парламенте. Как известно, в состав Тюменской области входят два самостоятельных субъекта Федерации — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

— Вот такая у нас сложно построенная область, — резюмировал Геннадий Семенович. — Например, я — депутат Тюменской областной Думы от Ханты-Мансийского автономного округа. Мы понимаем, что необходимо делать все возможное для того, чтобы связывать незримыми нитями жителей Югры и Ямала с Тюменской областью. Здесь находится интеллектуальный потенциал, различные научно-исследовательские институты, промышленность.

Основной причиной визита уральских гостей в Тюмень стала памятная дата со дня рождения Николая Ивановича Кузнецова, легендарного разведчика времен Великой Отечественной войны. Как известно, этот человек родился в деревне Зырянка, ныне входящей в состав Талицкого городского округа, а образование известный разведчик получал в тюменском сельхозтехникуме. Во время визита уральцы посетили здание Тюменской государственной сельскохозяйственной академии, возложили венки к памятнику Н.И.Кузнецову.

В июле нынешнего года жители Талицы будут отмечать столетие со дня рождения советского разведчика. К этому событию уральцы готовятся тщательно, уже заготовлено несколько сюр-призов, которые пока что держат в строгой секретности.

— Под эгидой празднования столетия Кузнецова мы хотим встретиться со всеми теми, кому дорого это имя, кто сохраняет память об этом человеке, — говорит глава Талицкого городского округа Александр Толкачев. — У нас правительство трепетно относится к этой дате. Ждем почетных гостей.

На столетие разведчика были приглашены и тюменцы. Однако визит уральцев в Тюмень был обусловлен не только юбилейной датой. Представители Талицы хотят укрепить связи с Тюменской областью, в том числе экономические.

— Мы находимся рядом с Тюменью, — говорит Александр Толкачев. — Расстояние от Талицы до Екатеринбурга составляет 250 километров, а до вашего города — всего 100. Географически и экономически сложилось так, что мы плотно работаем с Тюменью. Здесь учатся наши дети, сюда идет бизнес, здесь многие покупают жилье. Мы четко понимаем, что сегодня развитие Талицы невозможно без укрепления взаимоотношений с Тюменской областью.

Основной причиной визита уральских гостей в Тюмень стала памятная дата со дня рождения Николая Кузнецова.

Нравится

Статьи по теме

№63 (5271)
16.04.2011
Наталья Тереб
Время забытого героя
№16 (5224)
02.02.2011
Наталья Тереб
Легенды и тайны разведчика Кузнецова

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"