7 марта 2021     

Общество   

Школа выживания

Доверься себе, врачу… и природе (профилактика и лечение опухолей)

Онкологические заболевания стали поистине бичом человечества. Они стремительно омолаживаются и порой подкарауливают человека, что называется, на ровном месте. Впрочем, наука уже давно пришла к выводу: такие заболевания не стоит считать поразившим человека «бичом божьим». Как правило, в болезнях такого рода повинны сразу несколько факторов: экология территории, на которой проживает человек, его питание
(в частности, склонность к консервированным, импортным продуктам мало известного происхождения).

Роль растений — не переоценить!

Хотя, согласимся, нельзя скидывать со счетов и духовный, морально-нравственный фактор: человек, не уверенный в «качестве» своих поступков, переживающий из-за совершенного им неблагородного проступка, может оказаться в стрессовой ситуации. А стресс, как любое другое нервное заболевание, также может стать причиной тяжкого недуга.

Онкологические заболевания, нередко называемые одним резким, пугающим словом «рак», на самом деле обобщенное понятие, которое объединяет свыше 130 видов опухолей.

К сожалению, в лечении онкозаболеваний в настоящее время редко используются растения. А ведь из глубины народной медицины известны многие растения, обладающие ярко выраженной противоопухолевой активностью. Они способны не только тормозить рост опухолей, но и вовсе избавить от болезни, особенно в ранней стадии заболевания.

С помощью этих растений удается избежать рецидивов болезни и развития метастазов. Приходится только сожалеть, что нашим врачам порой не дают в должной мере этих знаний, хотя в таких странах, как Болгария, Германия, Китай, Япония, Вьетнам, врачи традиционно собирают справочный гербарий. Ботаника там — необходимый предмет.

В 2007 году я побывала сразу в семи городах Китая. Там в лечении применяют 1000 видов растений (!). Наблюдала, как китаянки собирают в апреле цветы и листья одуванчика и продают на рынке для салатов. Он обладает противовоспалительным, желчегонным действием, заживляет раны, лечит диабет, туберкулез, анемию, атеросклероз. Цветки засыпают сахаром, держат до выделения сока, который добавляют в чай. Из измельченных, поджаренных корней одуванчика готовят кофе.

Фитотерапию следует назначать наряду с другими средствами лечения хотя бы потому, что она усиливает иммунитет человека. Травы следует назначать и до операции, и после нее, до лучевой и после лучевой или химиотерапии, чтобы усилить иммунитет, так как он у всех онкологических больных снижен. Травы восстанавливают функциональную активность различных органов и тканей человеческого организма.

Самое мудрое, что мог бы сделать каждый из нас, — заботиться о здоровье ежедневно, не допускать развития хронических заболеваний, то есть вести здоровый образ жизни: не курить, не злоупотреблять алкоголем, избегать чрезмерно острых блюд. Избегать трех самых «стрессобразующих» факторов в жизни: зависти, ревности, страха. Не предаваться унынию и безнадежности… К слову, великий врач Авиценна наставлял: в общении с больным не говори ничего плохого, входи с улыбкой доброю к нему, с тем, что приятно сердцу и уму… Увы, наша медицина (точнее, отдельные ее представители) порой весьма талантливо усугубляет у больного чувство безысходности, тем самым ускоряя развитие болезни. Только надежда и вера активизируют силы организма, помогают ему преодолеть заболевание.

Рак пятится назад…

Итак, мы знаем, что растения при употреблении их в питании и лечении нормализуют обмен веществ у больного с онкозаболеваниями, в результате чего раковые клетки погибают.

Следует помнить: лечить организм от раковой болезни всегда необходимо как единое целое, так как операция, химиотерапия, облучение, гормональная терапия нарушают структуру и функцию органов и часто приводят к ухудшению самочувствия больного.

Какие осложнения бывают после лучевой терапии? Прежде всего это ослабление иммунной системы, склонность к инфекциям, нарушение процесса кроветворения — лейкоцитопения, тромбоцитопения, невриты и невропатия, нарушение проницаемости сосудов. Отражается это и на коже: появляются язвы и морщинистость, воспаление слизистой глаз. Нарушаются функции слюнных желез. И прочие неприятности: стоматит, остеомиелит, ранняя менопауза, дисфункция яичников…

Такие же осложнения возникают после химиотерапии. Особенно страдают при этом печень, поджелудочная железа, почки, эндокринная система.

Как же помочь больному преодолеть этот разрушительный для него период? Одним из возможных путей повышения эффективности лечения является использование лекарственных растений. Траволечение в онкологии служит вспомогательным средством, а при IV стадии, когда уже медицина бессильна, то и основным, так как снижает интоксикацию.

Некоторые растения относятся к средствам общего действия. Это подорожник, корни лопуха, полынь, цикорий, крапива, одуванчик, мята, календула, мелисса. Цветки, листья и плоды боярышника, шиповник, рябина, тысячелистник, корни пиона и солодки, таволги.

Для местного употребления можно применять 20-процентные водочные или масляные настойки почек тополя, березы, осины, календулы, ромашки, чистотела — в качестве лечебных клизм, вводя их в прямую кишку, мочевой пузырь, уретру при эрозии и раке шейки матки во влагалище.

Специфическим действием, тормозящим рост опухоли, обладают мухомор, окопник, чистотел, болиголов, аконит. Учитывая общее состояние и сопутствующие болезни, их лучше назначать в малых дозах — с 1 до 20 капель — с нарастающим итогом два раза в день, не более трех-четырех недель для одного растения. Потом меняют на другое, чтобы не было привыкания.

Химиотерапия губит и больные, и здоровые клетки, угнетает иммунитет. Очистку нужно начинать с печени и крови, так как самая важная функция печени — обезвреживание токсических веществ, попадающих извне, и профилактика онкологии.

Для восстановления печени следует принимать отвары или порошки солянки холмовой, репейника, календулы, ромашки, бессмертника, зверобоя, цикория, одуванчика, спорыша, семена льна, корни дягиля, солодки, полыни.

Для восстановления эритроцитов, гемоглобина следует принимать крапиву, тысячелистник, золотой корень, красную щетку, элеутерококк.

О специальной диете

При запорах в рационе должны присутствовать курага, чернослив, семя льна, укроп. Для профилактики онкологии предпочитайте овощи и ягоды красной окраски: помидоры, морковь, шиповник, листья свеклы в супы. Полезны в еду растения, богатые витаминами и микроэлементами: тыква, лук, чеснок, капуста, салат. Из каш нужно отдавать предпочтение гречневой, пшенной, овсяной.

Следите за тем, чтобы в пищу не попали продукты с аспартамом (это искусственный подсластитель, используется в кока-коле, пепси-коле; не путать с аспаркамом!). Он стимулирует рост опухоли мозга, прекращает выработку серотонина, лишает вас чувства сытости.

Существуют уже известные нам канцерогенные добавки: Е-131, 142, 153, 211, 213, 219, 280, 281-283, 330 — внимательно читайте на этикетках.

Эффективность лечения травами усиливается, если предварительно провести чистку печени, кишечника, крови. Однако ни в коем случае не проводите чистку в период приема противоонкологических препаратов. Это ослабит фон их действия и усугубит болезнь.

Лечение онкологических заболеваний различных органов имеет свои особенности. При опухолях щитовидной железы следует больше есть грецкие орехи, свеклу, морскую капусту, морскую рыбу. Лечиться стевией (об уникальных свойствах ее листьев мы писали не раз) и янтарной кислотой, два раза в год пить йод (3-5 капель на 100 г молока) три недели по 1 разу в день. Пить чай с листьями вишни, земляники, облепихи, шиповником.

При онкологии гортани, полости рта, языка, губы принимают все лекарства после еды, начиная с окопника. Его порошок следует рассасывать, потом пить сок листа лопуха глотками, задерживая во рту, сок калины, свеклы, моркови (по 100 г в день), болиголов и аконит (5 капель два раза в день) с водой.

Заживляющим действием обладает корень лопуха с медом, прополис, мумие, живица хвойных пород деревьев. Помогает кашица из календулы, ромашки, листа лопуха, окопника, масло чистотела.

При онкологии легких следует чередовать по 2-3 недели почки сосны (ели, пихты), медуницу, девясил, багульник, мелиссу, солодку, иссоп, живицу на молоке.

При онкологии, или циррозе, печени включают желчегонные: полынь, лист одуванчика, осины, ивы, пижму, репейник, лист лопуха, чистотела, крапивы, хрена. В пищевой рацион полезно включать полусырую печень с чесноком и луком.

При опухолях желудка — аир, иван-чай, чистотел, мухомор, фракцию АСД по 8 капель на холодный чай 1-2 раза в день, настойку корней чернобыльника, лопуха, подорожника, календулы, чай из чаги, больше употреблять красной свеклы, окопник с медом, мухомор порошком по 1/8 чайной ложки в день или его гранулы (агарикус) из гомеопатической аптеки. Те же травы можно использовать при опухолях кишечника.

При затвердении, опухолях, мастопатии молочной железы прикладывать листья свеклы, чистотела, лопуха, календулы, болиголова.

При опухолях шейки матки делают тампоны из масла календулы, чистотела (1:5) либо спринцевание из их настоя или медного купороса (щепотки на литр воды).

Опыт лечения онкологических заболеваний свидетельствует, что наиболее эффективно сочетание иммунных трав с ядовитым болиголовом, аконитом, чистотелом, мухомором, которые чередуют по 2-3 недели. 10-процентную настойку их пьют по 5 капель два раза в день или используют гомеопатические гранулы.

Во всех случаях следует пить чай с чагой, листьями иван-чая, смородины, облепихи, малины, земляники, цветками бархатцев и календулы. Следить, чтобы не было запоров.

Полезно делать супы на отваре листьев или корней пырея. Это укрепляет сосуды и кости. Можно брать растения молодого овса. Этим мы обогащаем организм кремнием, а он удерживает кальций. А стало быть, укрепляем организм для борьбы с болезнью.

И еще один совет напоследок. Если вам поставили тревожный диагноз, самое главное — не отчаивайтесь, не опускайте руки. Займитесь сами своим здоровьем! Примите все меры для преодоления недуга. Утром молитвой настраивайте себя на доброту и терпение. Не раздражайтесь против близких (ссоры ослабляют биополе). Делайте хоть маленькие, но добрые поступки. Создайте в семье атмосферу любви и покоя. Мир в семье — тоже очень действенное и эффективное лекарство.

Меньше думайте о болезни, и будьте здоровы!

 

Чего недостаёт нашему сердцу?

Сердечная недостаточность не является болезнью сердца, а представляет собой комплекс патологических признаков, свидетельствующих о неспособности сердца справиться с полным объемом предъявляемой ему нагрузки.

В связи с этим в организме возникают различные отклонения в кровообращении, которые могут вызывать у пациента, например, одышку.

Следует учитывать, что одышка — признак застойной фазы недостаточности сердца и может быть одним из первых, но не самых ранних симптомов сердечной недостаточности. Более ранние признаки улавливаются с трудом, поэтому только обследование может показать причину и характер заболевания.

Болезнь может быть обусловлена наследственным фактором или появиться в результате каких-то ранее перенесенных заболеваний, но может быть связана с гастродуоденитом. Поэтому надо принять меры к оживлению работы печени, а также желудочно-кишечного тракта. Для этой цели в сборы, которые будете использовать для получения настоя (чая) из трав, включите тысячелистник, овес, огородные сорняки — пырей, осот, чистотел, череду, репешок, листья лопуха и др. Обратите внимание на использование корней пастернака, которые усиливают деятельность желудка, половых желез, поднимают общий тонус организма и обладают мочегонным действием при водянке, болеутоляющим — при почечных, печеночных, желудочных коликах, отхаркивающим — при простудной лихорадке. Принимать по щепотке 1 раз в день.

Застойная форма сердечной недостаточности, как правило, сопровождается замедлением тока крови в тканях и органах. Это приводит к накоплению жидкости в тканях, что проявляется вначале увеличением веса тела, а затем и возникновением отеков тканей ног или туловища.

Лечение сердечной недостаточности начинается со снижения физических нагрузок. Для усиления оттока жидкости из организма полезно принимать мочегонные средства — спорыш (горец птичий), березовые листья, корень любистока. Он особенно полезен ввиду того, что обладает диуретическим, желчегонным, тонизирующим действием. Заварить в горячей воде по 1 ч. л. измельченных растений на стакан кипятка и выпить в течение дня.

Для улучшения работы сердечной деятельности полезно регулярно использовать в виде настоя или порошка по щепотке такие травы, как пустырник, корни, листья и соцветия пиона, синюха лазоревая, а также мята, мелисса, вереск и др. Хорошим действием обладает хмель, а также пульсатилла (сон-трава).

Нравится

Статьи по теме

№116 (5324)
07.07.2011
Лидия Сурина
Школа выживания
№107 (5315)
23.06.2011
Лидия Сурина
Школа выживания

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"