3 декабря 2022     

Культура   

«Парламентская» выставка Александра Новика

«Уважаемый Александр Сергеевич! — обратился к художнику от имени депутатского корпуса Сергей Корепанов, — выражаем Вам благодарность за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие изобразительного искусства Тюменской области! Вы один из ведущих художников нашего региона, имеете свой ярко выраженный индивидуальный стиль и пребываете в постоянном творческом поиске. Спасибо вам за творчество, новаторство и преданность любимому делу…»

Александр Новик — председатель правления Тюменской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Он член Международной академии графики, организатор и участник более двухсот областных, всероссийских и международных выставок. Теперь вот его персональная выставка развернулась в здании областного парламента…

Вряд ли кто-то пройдет мимо этих работ, взглянув на них мельком. Работы Новика завораживают, заставляют остановиться, вглядеться и... непонятным образом ощутить какую-то личную причастность к ним, неожиданный прилив воспоминаний, ностальгии…

— Это, конечно, маленькая часть работ из тех, что есть в мастерской, насколько позволяют экспозиционные площади и подвесное оборудование, — признался Александр Сергеевич. — Больших рам здешнее оборудование не выдерживает, поэтому часть картин пришлось увозить обратно. Хотелось бы показать работы разного периода, с конца 80-х по 2010 год. И разную тематику: портреты, композиции с женской натурой, пейзажи, старую Тюмень, тобольскую тему. Кстати, в сентябре в Тобольске мы будем проводить пленэр, уже восьмой по счету, пригласим 20 художников из разных городов России.

Проведение выставок стало в областной Думе доброй традицией, за их организацию отвечает комитет по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Следующая тоже будет персональной — тюменского художника Юрия Юдина, который в последнее время пишет исключительно пейзажи.



Нравится

Статьи по теме

№137 (5345)
10.08.2011
Любовь Киселёва
Такая разная Тюмень…
№121 (5329)
14.07.2011
Любовь Киселёва
Летописец исчезающего города
№60 (5268)
13.04.2011
Зулейха Алишева
В Думе зазвучала «Весенняя рапсодия»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"