28 февраля 2024     

Общество   

Наказание жестче — аварий меньше?

Эти и другие актуальные вопросы прозвучали в докладе заместителя председателя Тюменского областного суда Александра Антипина, прозвучавшем на научно-практической конференции, посвященной практике применения судами законодательства по обеспечению безопасности на транспорте.

На встрече присутствовали главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, заместитель председателя регионального парламента Геннадий Корепанов, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, председатель Курганского областного суда Сергей Уваров, председатель Ханты-Мансийского окружного суда Владимир Бабинов.

Тема беседы не нова для судейского сообщества и всех заинтересованных структур. Пять лет назад ее впервые обозначили на аналогичной конференции. Тогда было принято решение усилить взаимодействие между судами области, органами государственной власти, муниципалитетами, правоохранительными структурами и представителями науки.

Результаты достигнутой договоренности положительно подействовали на обстановку в Тюменской области. Ежегодно сокращается количество аварий на дорогах, число лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а главное, меньше людей получает травмы и гибнет в дорожно-транспортных происшествиях (в 2007 году в ДТП погибло 400 человек, в 2010 году — 295).

— Несмотря на позитивную динамику, необходимо координировать судебную практику с учетом изменения административного законодательства, — считает председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских. — Следует укреплять взаимодействие судов с правоохранительными структурами и органами государственной власти для достижения общей цели: чтобы в дорожно-транспортных происшествиях было как можно меньше пострадавших.

Продолжение темы — в ближайших номерах «Тюменских известий».

Нравится

Статьи по теме

№142 (5350)
17.08.2011
Андрей Решетов
Уступи дорогу детям!
№129 (5337)
28.07.2011
Виталий Титов
Папа, не пей за рулём!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"