17 сентября 2019     

Экономика   

Власть и бизнес: поиск инвесторов — дело общее

Документ предполагает сотрудничество в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. Свои подписи под соглашением поставили губернатор Владимир Якушев, президент ТПП РФ Сергей Катырин и президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин.

По словам Владимира Якушева, деятельность Торгово-промышленной палаты на территории нашего региона во многом определяет развитие бизнеса.

У правительства Тюменской области и объединения предпринимателей налажено давнее и серьезное сотрудничество. Палата нередко выступает в качестве эксперта при решении многих вопросов, связанных с развитием предпринимательства.

Одной из стратегических задач, где есть большие перспективы сотрудничества, губернатор назвал привлечение инвестиций в регион.

«Инвестиции способствуют росту экономических показателей, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых платежей в бюджеты разных уровней. Это для нас очень важно», — сказал Владимир Владимирович.

Кроме того, как считает глава области, совместная работа правительства и бизнес-сообщества — это еще и возможность установления обратной связи. Власть лучше понимает потребности предпринимателей, бизнес, в свою очередь, может задать интересующие вопросы и найти решения проблем.

Сергей Катырин назвал визит в Тюменскую область очень важным для работы Торгово-промышленной палаты, как и подписание соглашения о содействии инвестиционной и инновационной деятельности.

«Чрезвычайно важно, — сказал Сергей Николаевич, — чтобы мы друг друга понимали, учитывали мнения друг друга. Я рад, что с руководством Тюменской области у нас по многим вопросам схожая точка зрения».

ТПП РФ сегодня — это самое серьезное объединение предпринимателей. В регионах создано 174 палаты, которые в совокупности имеют более пятисот филиалов и представительств, в том числе в 15 странах мира и практически в каждом уголке России.

«Зарубежный ресурс» может сыграть существенную роль в задаче привлечения инвестиций, в том числе в Тюменскую область, что и предусмотрено подписанным с правительством региона соглашением.

Первым шагом в рамках документа со стороны тюменцев, по мнению президента ТПП РФ, должно стать предоставление информации о проектах, которые потенциальные инвесторы могли бы реализовать в нашей области.

Эти предложения руководитель палаты обещает довести до зарубежных партнеров, с которыми налажены хорошие контакты. Дальнейшая работа будет предметной, чтобы инвестор «приземлился».

В этом плане, убежден Катырин, у Тюменской области большой потенциал — это один из самых привлекательных для вложения инвестиций российских регионов.

Владимир Якушев добавил, что подобных проектов в Тюменской области немало — практически в любой сфере экономики. Будь то АПК, машиностроение, строительство или нефтяной и газовый сервис. «Мы рады всем», — заверил губернатор.

Нравится

Статьи по теме

№195 (5403)
02.11.2011
Андрей Фатеев
Двигатель прогресса
№187 (5395)
21.10.2011
Андрей Решетов
На севере — столы, на юге — стулья

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"