26 февраля 2024     

Политика   

Дальше от коммерции, ближе к людям

У некоммерческих организаций, по мнению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, гораздо больше возможностей для оказания социальной помощи. «Я много встречаюсь с лидерами и активистами некоммерческих организаций, вижу их работы и инициативы, — заявил глава региона. — Часто они ближе к людям, ближе к реально востребованным обществом программам, они видят недоработки власти и могут корректировать нашу работу. Предлагаю не сбавлять, а только наращивать темпы совместной с общественными организациями работы».

По данным Сергея Клементьева, директора окружного департамента внутренней политики, на Ямале зарегистрировано 707 некоммерческих организаций. Правда, реально существуют из них около половины, а активно работает в лучшем случае треть. В уходящем году «активистам» оказали из бюджета округа финансовую и имущественную поддержку на 44 миллиона рублей. В частности, по итогам традиционного уже конкурса социально значимых проектов 15 организаций получили субсидии из окружного бюджета в размере до 600 тысяч рублей.

Законодательное Собрание Ямала на последнем заседании дополнило окружной закон «О видах деятельности некоммерческих организаций для признания их социально ориентированными». С нового года на Крайнем Севере смогут претендовать на государственную поддержку организации, работающие с детьми и молодежью, содействующие развитию туризма, защищающие исконную среду обитания и сохраняющие традиционный образ жизни, хозяйствование, промыслы и культуру коренных малочисленных народов.

— Хотелось бы оказывать этим организациям всестороннюю поддержку, потому что сегодня эти направления не пользуются большой популярностью у представителей малого бизнеса и общественных организаций, — прокомментировала принятые поправки в закон заместитель губернатора Татьяна Бучкова. — Хотелось бы придать этим направлениям новое дыхание.

У некоммерческих организаций гораздо больше возможностей для оказания социальной помощи.

Нравится

Статьи по теме

№218 (5426)
07.12.2011
Андрей Фатеев
Замороженные тарифы
№208 (5416)
23.11.2011
Андрей Фатеев
Новая страница в судьбе Ямала

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"