28 января 2023     

Политика   

Региональный материнский капитал: расходуем по своему усмотрению

Одним из документов, подписанных губернатором после обсуждения на заседании, стало постановление «О региональном материнском (семейном) капитале».

Согласно разработанному положению региональный материнский (семейный) капитал будет выплачиваться единовременно в размере 30 тысяч рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка начиная с третьего в семье. Он будет выплачиваться женщине, родившей или усыновившей третьего ребенка и последующих детей, либо мужчине, являющемуся единственным усыновителем третьего ребенка и последующих детей.

Заместитель губернатора, директор департамента социального развития области Ольга Кузнечевских отметила: «Материнский капитал в Тюменской области будет выдаваться на каждого третьего и всех последующих детей в семье, в отличие от федеральной выплаты, которая предоставляется только один раз. Кроме того, региональный материнский капитал можно будет расходовать по усмотрению получателя».

«Это неплохое подспорье для приобретения необходимых вещей для ребенка, для усиленного питания мамы или, например, ремонта детской комнаты, то есть для решения самых необходимых вопросов, с которыми семья сталкивается при рождении малыша, — подчеркнула заместитель губернатора, — поэтому мы не предписываем родителям, на что тратить выделенные деньги».

Принятие этого документа потребует из областного бюджета дополнительно около 61 миллиона рублей. Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

На президиуме также внесены изменения в сентябрьское постановление правительства № 319-п, которым регламентируется деятельность служб транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Тюменской области.

Напомним: созданная осенью транспортная служба предоставляет услуги маломобильным группам людей — колясочникам, слепым или глухим людям. Все они испытывают трудности в передвижении по улицам. «Сегодня, — пояснила Ольга Кузнечевских, — в каждом муниципальном образовании такие люди имеют возможность заказать машину в транспортной службе и поехать туда, куда им необходимо». Заместитель губернатора пояснила, что в первом варианте постановления количество поездок было ограничено, однако после двух месяцев работы специалисты социальной службы выступили с предложением убрать ограничения.

Региональный материнский капитал будет выплачиваться единовременно в размере 30 тысяч рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка начиная с третьего в семье.

Нравится

Статьи по теме

№147 (5124)
26.08.2010
Елена Суслова
Материнский капитал прирастает. Поправками
№230 (4972)
24.12.2009
Евгения Ткачук
Материнский капитал: лучше 12 тысяч, но сейчас?..

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"