26 февраля 2024     

Общество   

Что такое идеальная работа

Полина Орехова, 21 год, маркетолог:
— Моя работа мне нравится разнообразием задач, встречами с интересными людьми, творческой атмосферой в коллективе, сильной и надежной командой, но в идеале я все-таки хотела бы работать только на проектной основе. Сидеть по 8 часов в офисе непродуктивно. Много времени уходит на чаепития, разговоры с коллегами. Хотелось бы выполнять заказы на дому. И, конечно, много путешествовать по работе — это моя мечта.
Алина Щербинина, 30 лет, владелица школы иностранных языков:
— Я работаю на себя и вижу результаты своего труда. Моя работа — это любимое хобби, поэтому тяжелого чувства или нежелания работать я не испытываю никогда. Сама себе хозяин, удобный скользящий график. Еще один плюс — я сама преподаю в своей школе, а в коллективе работать не люблю. Мое дело и есть идеальное для меня. Хотя как вариант могу рассмотреть работу по интернету, тоже со свободным графиком.
Дарья Пальянова 27 лет, налоговый консультант:
— Моя работа связана с обработкой больших массивов информации, и прелесть ее в том, что каждый раз в темном дремучем лесу тебе требуется отыскать истину, которая кому-то станет полезной. В своей работе я показываю людям верный путь — и если они последуют моему совету, то смогут избежать дополнительных денежных трат, проблем с налоговой и судом. Я мечтала бы работать адвокатом по сложным уголовным делам. Разбираться в деталях, приводить их в систему, стараться понять людей, участвующих в процессе, транслировать на суде волю, силу и справедливость закона.
Ксения Ваганова, 24 года, PR-директор гольф-клуба:
— Мне нравится моя работа. Я уважаю свое руководство, считаю его компетентным и участливым. Интересная сфера и индустрия. Идеальное дело для меня — участие в подготовке мирового — или начнем хотя бы с российского — турнира по гольфу. Вот это безумно интересно и зрелищно! Что еще надо?
Олег Серов, 47 лет, слесарь:
— Я делаю дымники для частных домов на заказ. Конечно, я люблю свою работу, ведь она творческая. Многие заказывают дымники стандартные, классические, но есть такие люди, которые просят сделать их знак зодиака. А для своего дома я изготовил дымник в виде чертика. Ни у кого в городе такого нет! Мне нравится придумывать новые, интересные формы. Еще мой отец делал дымники, потихоньку учил меня, а теперь я перенял эстафетную палочку. Думаю, это и есть идеальное дело. То, которое ты можешь передать своим детям. У меня нет сына, а дочь работает в школе, поэтому я взял себе ученика. Когда подрастет, продолжит мое дело.
Николай Кротов, 52 года, вахтер в студенческом общежитии:
— Летом я скучаю по работе, ведь к студентам как к детям привыкаешь. Я их всех знаю, кто шумный, кто безответственный, кто все время после комендантского часа приходит и придумывает причины опоздания… Всех люблю — и как будто становлюсь моложе, когда с ними общаюсь. Иногда в рабочее время мне скучно, ведь я на одном месте сижу. Сейчас вот думаю, как бы совместить две работы. Например, дворником еще подрабатывать. Тогда и движение будет, и из общежития я никуда. Это идеально!
Нравится

Статьи по теме

№20 (5462)
08.02.2012
Наталья Ковалева
«Часы не должны скакать, как заяц»
№1 (5443)
11.01.2012
Наталья Ковалева
Хочу скорее на работу!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"