29 ноября 2022     

Спорт   

13 — счастливое число!

Чемпионат мира по снегоходному спорту проходил в Ивановской области с 23 по 25 февраля. Подобные соревнования проводились в России впервые. Специально для этого мероприятия были построены трассы, отвечающие мировым стандартам.

В турнире принимало участие более 30 гонщиков из США, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и России. Соревновались в личном зачете. Впервые российские спортсмены вышли в финал чемпионата мира по снегоходному спорту. Дмитрий Скляров, кроссмен СТК «Ямбург», занял 13-е место, Павел Захаров из СТК «Факел» — 17-е. Чемпионом мира стал американец Таккер Хиберт.

Удачное выступление ямбургской команды ее тренер Евгений Скляров объясняет хорошей подготовкой перед началом соревнований и не исключает, что 13 — счастливое число.

Из истории команды
Спортивно-технический клуб «Ямбург» был создан в 1995 году. Сегодня СТК «Ямбург» — признанный лидер снегоходного спорта России. Спортсмены неоднократно становились чемпионами страны по снегоходному кроссу в командном зачете. Клуб воспитал 11 мастеров спорта и 4 чемпиона России. В составе команды действующие чемпионы страны — Максим Шевченко (пятикратный чемпион России), Дмитрий Скляров (многократный победитель первенств России среди юношей и юниоров). Команда СТК «Ямбург» ежегодно участвует во всех этапах чемпионата и Кубка России по снегоходному спорту и уверенно побеждает в них. Спортсмены клуба также представляют Россию на чемпионатах Европы и кубках мира.

Нравится

Статьи по теме

№43 (4785)
13.03.2009
Любовь КИСЕЛЕВА
"Сибирский экстрим": наедине с белой пустыней
№236 (4739)
27.12.2008
Диана ШУМКОВА
Успешный старт СТК "Ямбург"!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"